Какие растительные экстракты наиболее часто используются в мире в 2019 году для новых продуктов питания и напитков?

- Mar 31, 2020-

В последние годы во всем мире вспыхнула волна «возвращения к природе». Почувствовав негативное влияние химических синтетических ингредиентов, люди почувствовали доверие к чистым натуральным травам, что привело к быстрой и неостановимой разработке растительных экстрактов. Хотя в разных странах недостаточно знаний о растительных экстрактах из-за различий в культурном происхождении, известное и поддающееся количественному определению количество их активных ингредиентов было в целом принято западным обществом. Теперь, когда бушуют новые коронавирусы, потребители по всему миру покупают растительные лекарства для борьбы с гриппом. Согласно данным Института перспективных исследований промышленности, глобальные продажи экстрактов растений достигли 38,95 млрд долларов США в 2017 году, увеличившись на 16,97% в годовом исчислении, а среднегодовой темп развития рынка составил приблизительно 12,5%.


Растительные экстракты используются не только в качестве пищевых добавок, они также все чаще используются в пищевых продуктах и ​​напитках. Согласно последним статистическим данным Innova, в 2019 году ведущими категориями, которые отслеживали выпуск новых продуктов, содержащих растительные экстракты во всем мире, были безалкогольные напитки (13%), полуфабрикаты и гарниры (10%) и выпечка ( 9%). Пять основных видов сырья: экстракт розмарина, экстракт хмеля, экстракт лука, экстракт гуараны и экстракт Luo Han Guo.





Экстракт розмарина

Основная роль: аромат, антиоксидант


Наиболее широко используемым растительным экстрактом в новых продуктах в 2019 году является экстракт розмарина. Сама розмарин - это специя с особым ароматом, которая может освежить ум, улучшить работу мозга и уменьшить головную боль. Экстракт розмарина содержит шалфей, розмариновую кислоту и фенол шалфея. Этот активный ингредиент не только обладает антиоксидантным действием традиционных растительных экстрактов, предотвращает окислительное разрушение жиров и масел, но также обладает антисептическим и антибактериальным действием. Кроме того, экстракт розмарина все еще очень стабилен при высокой температуре окружающей среды до 240 градусов, поэтому его можно хорошо использовать в жареной и запеченной пище.


Многие растительные антиоксиданты неустойчивы к свету или теплу, и экстракт розмарина не страдает от этих головных болей для разработчиков. Поэтому его используют в пищевых добавках, продуктах питания и напитках, свежем мясе, лапше и даже приправах. Оба могут проявлять свои природные антисептические и антиоксидантные свойства, известные как антиоксиданты зеленого питания третьего поколения в мире, благодаря чему многие иностранные продукты и напитки, предназначенные для элитного рынка, добавляют экстракт розмарина в качестве ароматизатора и антиоксиданта.


Simple Mills Snickerdoodle Мягкое запеченное печенье

Это печенье содержит всего 110 калорий на порцию и не содержит злаков, глютена и молочных аллергенов. Ингредиенты включают миндальный порошок, мед, органический кокосовый сахар, яйца, ванильный экстракт, семена льна и т. Д., Без консервантов, только используйте экстракт розмарина для свежести.


Кока-Кола

Новая ромовая и виски-кола Coca-Cola в Великобритании доступна в четырех вариантах: дымный, ванильный, древесный и крепкий. Сильный аромат - имбирь, халапеньо, розмарин и жасмин в качестве основных вкусовых ингредиентов.


Экстракт хмеля

Основная роль: аромат


Экстракт хмеля, как следует из названия, является веществом, придающим пиву аромат, и он является незаменимым сырьем для пивоварения. В пивоварении хмель придает пиву освежающий аромат, горький вкус и антисептические свойства, образует белую и нежную насыщенную пену, а также осветляет сусло.


Кроме того, хмель обладает отличным фармакологическим эффектом. Исследования показали, что полифенолы в хмеле обладают очевидным антиоксидантным действием; хмель, гумулон и другие химические компоненты, содержащиеся в хмеле, оказывают ингибирующее действие на Mycobacterium tuberculosis, Staphylococcus aureus, subtilis и т. д. Предотвращают рак, снижают уровень сахара в крови, способствуют пищеварению, успокаивают и так далее.


В дополнение к пивоварению, некоторые соки, газированные напитки, чайный гриб и даже закуски начали добавлять хмель для формирования аромата пива.


Спокойной ночи Drink'n'Dream

В продукте используется высокогорная газированная вода. Добавляя натуральные растительные экстракты, такие как лимонный бальзам и хмель, он может снять стресс и улучшить сон. Не содержит консервантов, искусственных красителей и подсластителей, имеет слегка газированный вкус.


Жареные креветки со вкусом пива

Жареная креветка со вкусом пива Margaritaville - это легкая закуска из светлого пива Landshark с экстрактом хмеля.


Экстракт лука

Основная роль: ароматизатор, консервант


Лук является важным вкусовым ингредиентом, который не только обеспечивает уникальный вкус и запах, но также стимулирует аппетит и способствует пищеварению. В то же время, экстракт лука также обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами и может использоваться в качестве пищевого консерванта. Эксперименты показали, что фенольные соединения в луке могут ингибировать рост различных бактерий, таких как Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Micrococcus luteus, Listeria и др., Особенно микроорганизмов, связанных с порчей пищи. Лук содержит простагландины А и мезотрион, которые обладают определенным антигипертензивным и гипогликемическим действием, могут подавлять повышение уровня липидов в крови, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, и используются в качестве функциональных пищевых ингредиентов.


Кассис 5000

Blackcurrant Cassis 5000 - это газированный напиток красоты с ароматом черной смородины. Основными ингредиентами являются черная смородина, галактоолигосахарид, порошок кожного экстракта лука, VE, гиалуроновая кислота и др.


Morlife Спирулина Йогурт

Приправляющий порошок для йогурта Morlife Spirulina позволяет потребителям создавать различные вкусы йогурта, шпината, экстракта лука, семян чиа, капусты, спирулины и других растительных ингредиентов.


Экстракт гуараны

Основная роль: растительный кофеин, анти-усталость, энергетические добавки


Пищевая ценность гуараны очень высока. Он богат аминокислотами, алкалоидами, различными минералами танина, различными витаминами и углеводами, что очень способствует усвоению тканей человека. Люди, которые находятся в состоянии упадка и имеют хронические заболевания, имеют хорошие результаты.


Экстракт гуараны - это вещество, извлекаемое из семян гуараны. Растительный кофеин может постепенно и медленно стимулировать нервы. Продолжительность стимуляции и поддержания длительная и мягкая, и она не вредна для организма человека. Продукты из других источников обычно начинаются быстро, но непродолжительно. Поэтому в последние годы в индустрии энергетических напитков он постепенно начал заменять химически синтезированный кофеин.


Coca-Cola Energy

Первый энергетический напиток Coca-Cola Energy, Coca-Cola Energy, сочетает в себе натуральный кофеин, экстракт гуараны и витамин B. Он содержит 80 мг кофеина на 250 мл, что более чем в три раза превышает количество обычной кока-колы.


Функциональная жевательная резинка Chewpod

Chewpod, функциональная жевательная резинка, запущенная канадской компанией Khloros Innovation, обладает эффектом повышения энергии. Продукт содержит витамин В6, витамин В5, кофеин, таурин и экстракт гуараны. Это энергетическая добавка для спортсменов, любителей фитнеса и офисных работников. Идеальный выбор


Экстракт Ло Хань Го

Основная роль: подсластитель


Экстракт Luo Han Guo представляет собой порошок от светло-желтого до желто-коричневого цвета. Очень сладкий, в 300 раз слаще, чем сахароза, и близок к сахару. Ло Хань Го, первая партия лекарственных и пищевых ингредиентов Министерства здравоохранения Китая, выполняет множество функций здравоохранения. Например, он обладает гипогликемическим эффектом, который может быть использован для лечения диабета; он также богат витамином С, который обладает омолаживающим, противораковым и благотворным действием на кожу; в то же время он также оказывает гиполипидемический эффект и снижает вес, что может помочь в лечении гиперлипемии. Улучшить ожирение.


Как заменитель сахара, Luo Han Guo обладает многими несравненными преимуществами других подсластителей: во-первых, экстракты Luo Han Guo, полученные из фруктов, могут быть приготовлены в виде гликозидов Luo Han Guo, порошка Luo Han Guo, концентрированного сока Luo Han Guo и т. Д. И добавлены в еда и напитки. Он непосредственно маркируется как сок / порошок Luo Han, поэтому соответствует чистой этикетке. Во-вторых, экстракт Luo Han Guo является безопасным и здоровым, и местные и зарубежные правила в настоящее время не ограничивают его конкретное количество добавок; опять же, экстракт Luo Han Guo обладает хорошим вкусом, обладает уникальным сладким послевкусием и не имеет пост-горечи. Может использоваться отдельно или в сочетании с другими подсластителями для улучшения вкуса; Кроме того, экстракт Luo Han Guo обладает хорошей растворимостью в воде, хорошим значением pH и термостабильностью, поэтому его можно добавлять практически во все продукты питания и напитки; наконец, это не вызывает изменения сахара в крови и кариеса. Это очень идеальный натуральный заменитель сахара. Его можно широко использовать в продуктах питания и здоровья, детском питании, воздушной пище, приправах, продуктах среднего и пожилого возраста, твердых напитках, выпечке, холодных продуктах, удобных продуктах питания, продуктах быстрого приготовления и т. Д.


Vital Proteins Restore Collagen Shot

Этот энергетический напиток содержит 7 граммов коллагеновых пептидов и 60 мг гиалуроновой кислоты для укрепления здоровья суставов, ногтей, кожи и волос. К продукту добавляют куркуму, экстракт плодов черного перца и сок вишни, а в качестве подсластителей используют кокосовую воду и экстракт Luo Han Guo.


ВЫСШИЙ УМ

Напиток утверждает, что улучшает бдительность, память и концентрацию, а также улучшает здоровье мозга в долгосрочной перспективе. Продукт не содержит сахарозы, но использует экстракт Luo Han Guo в качестве подсластителя для обеспечения сахара, каждая бутылка содержит только 15 калорий.