Исследование показало, что экстракты клюквы и пажитника оказывают пребиотическое действие

- Apr 19, 2019-

Недавно Сабинса изучила клюквенный и пажитниковый продукты LactoWise и LactoCran, чтобы узнать больше об их пребиотическом действии.

 

Чтобы оценить сбраживаемость плодовых волокон клюквы, исследователи использовали материал плодовых волокон клюквы Fruit d'Or и ферментировали его с помощью Bacillus coagulans MTCC 5856.

Результаты экспериментов in vitro показали, что клетчатка плодов клюквы не усваивается желудочной кислотой и трипсином, что указывает на то, что она обладает свойствами пребиотиков. Кроме того, это волокно служит единственным источником питательных веществ в тестах in vitro, а также поддерживает рост пробиотиков.


Bacillus coagulans MTCC 5856 ингибирует рост патогена толстой кишки EE coli ATCC 25922.


Исследователи также продемонстрировали характеристики синбиотиков (пребиотики + пробиотики) при ферментации волокон плодов клюквы в модели совместного культивирования.


Исследователи пришли к выводу, что клюквенное фруктовое волокно Fruit d'Or обладает пребиотическими свойствами и подходит для приготовления идеального синбиотического продукта.


В то же время исследователи также обнаружили, что B. coagulans MTCC 5856 продуцирует жирные кислоты с короткой цепью (уксусная кислота, масляная кислота и пропионовая кислота) и ферментированный галактоманнан. Эти жирные кислоты с короткой цепью особенно важны для здоровья толстой кишки, обладают противораковым и противовоспалительным действием и являются основным источником энергии для клеток толстой кишки.


Исследователи пришли к выводу, что галактоманнан из семян пажитника обладает потенциалом для пробиотиков и идеально подходит для объединения B. coagulans MTCC 5856 с образованием синбиотиков.