Полифенолы чая могут эффективно подавлять воспаление диабетических ран и способствовать заживлению ран

- Apr 02, 2019-

Недавно исследовательская группа из Юньнаньского сельскохозяйственного университета недавно нашла основные компоненты полифенолов чая, которые ингибируют раны диабетических ран и способствуют заживлению кожных ран у мышей с диабетом.


Соответствующие исследования были опубликованы в журнале Американской ассоциации экспериментальной биологии.


EGCG - это галлат эпигаллокатехина, который является основным компонентом полифенолов чая. Это мономер катехина, выделенный из чая, который обладает антибактериальным, противовирусным, антиоксидантным, антитромботическим, противовоспалительным и противоопухолевым действием и другими эффектами.


Команда профессора Sheng Jun использовала технологию биомолекулярного взаимодействия, клеточную модель и животную модель для систематического изучения молекулярного механизма EGCG в чае, чтобы способствовать заживлению раны кожи у мышей с диабетом путем воздействия на мембранные рецепторы.


Результаты показали, что он значительно ингибировал путь воспалительного сигнала мишени, накопление макрофагов и воспалительный ответ в раневой коже мышей с диабетом, и доказал, что он непосредственно действует путем связывания с рецептором мембраны-мишени.


Команда оценила влияние EGCG на заживление диабетической раны. На модели раны мышей с диабетом наблюдали, что раны мышей с диабетом значительно заживают во время пролиферативной фазы при непрерывном применении. Скорость заживления мышей в группе, получавшей EGCG, была увеличена примерно на 18% по сравнению с модельной группой, которая была близка к нормальной группе.


Дальнейшие исследования подтвердили, что EGCG связывается с воспалительными мишенями, ослабляет воспалительную реакцию и уровни воспалительных факторов макрофагов в тканях раны кожи мышей с диабетом, и уменьшение воспаления является основным механизмом, способствующим заживлению раны на коже у пролиферирующих мышей с диабетом.