Исследования показали, что добавление черники может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера

- Apr 09, 2019-

Новое исследование, опубликованное в журнале Science Report, показало, что добавление черники может помочь уменьшить повышенный риск болезни Альцгеймера.

blueberry powder

В этом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что сигналы активации нейронов были изменены у пожилых людей с умеренным когнитивным нарушением (MCI) после приема добавок с черникой. Исследования показали, что богатые антоцианином ягоды могут оказывать когнитивную поддержку.

 

Исследователи изучили пожилых людей в возрасте 68 лет и старше и случайным образом разделили их на сублимированные, цельноплодные ягоды черники и группы плацебо и продолжали принимать добавки в течение 16 недель. Суточная доза эквивалентна полной чашке черничного сока. Участники были проверены на память с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) в начале и после исследования, чтобы определить, были ли какие-то изменения в функции мозга.

 

После 16 недель тестирования участники экспериментальной группы с порошком черники имели значительно более высокие сигналы, зависящие от оксигенации крови (BOLD), в двух областях мозга во время теста рабочей памяти, а большее изменение сигнала BOLD указывает на порошок черники. Он может регулировать нервные сигнальные пути и улучшать сосудисто-нервную функцию.


Но эти изменения не привели к значительному улучшению производительности задачи с рабочей памятью, которая, по мнению исследователей, может быть меньше по размеру выборки, поскольку в исследовании приняли участие всего 17 участников.


Мы, Changsha Natureway, предлагаем экстракт черники высшего качества и порошок черники. Полные технические характеристики, конкурентоспособные цены, а также лучшее качество. Если у вас есть требования к ним, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.


Контакты:

Дженни

Skype: jenny_5867

электронная почта: sales@naturewayco.cn

Тел: 0086 731 84026447