Исследования показали, что потребление белых грибов может регулировать уровень глюкозы в печени

- Apr 12, 2019-

Недавно исследование, опубликованное в журнале Functional Food, показало, что употребление в пищу белых грибов может вызвать некоторые тонкие изменения микрофлоры кишечника, регулируя уровень глюкозы в печени.


Исследование было организовано исследовательской группой в Пеннском государственном колледже сельскохозяйственных наук.


Исследователи использовали мышей в качестве субъектов исследования, одна группа мышей имела микробную флору, а другая группа не называлась стерильными мышами. Белых мышей кормили ежедневно для двух групп мышей, и микробиоту у мышей сравнивали и анализировали.


В результате было обнаружено, что метаболиты в желудочно-кишечном тракте, печени и сыворотке двух групп мышей сильно различались.


Маргерита Т. Канторна, профессор молекулярной иммунологии в институте, сказала, что кормление белых грибов мышами может изменить состав микрофлоры кишечника, что приводит к появлению более короткоцепочечных жирных кислот, особенно сукцината пропионата.


Канторна также заявил, что употребление грибов может вызвать цепную реакцию в кишечных бактериях, увеличивая тем самым количество P. aeruginosa. P. bacterium - это бактерия, которая производит пропионовую кислоту и янтарную кислоту. Эти кислоты могут изменять экспрессию генов, которые регулируют критический путь между мозгом и кишечником, помогая управлять глюкозой или глюконеогенезом. Производство.


В этом случае гриб действует как пребиотик, вещество, которое усваивается полезными бактериями, уже присутствующими в кишечнике.


В дополнение к возможным преимуществам грибов в качестве пребиотика, исследование также показало больше доказательств того, что существует тесная связь между диетой и микробиотой.


Исследование проводилось на худых мышах, но исследователи также очень интересовались реакцией на мышей с ожирением.