Исследования показали, что экстракт куркумина может быть использован для лечения жирных заболеваний печени.

- Jul 12, 2019-

Исследования показали, что экстракт куркумина может быть использован для лечения жировых заболеваний печени.

Уникальный компонент BCM-95 представляет собой полную добавку чистого куркумина и эфирного масла куркумы с особым содержанием турмеронов, обеспечивающих высокую биодоступность свободного куркумина.

Последнее исследование было проведено в Мемориальной больнице ветеранов Гарри С. Трумэна в Колумбии, штат Миссури. Мощное исследование с 4-мя параллельными мышами под руководством Rory P. Cunningham et al. из отдела физиологии питания и физической активности университета Миссури, и различные параметры функции печени BCM-95 были исследованы. В частности, исследование фокусируется на общих изменениях, которые произошли в НАЖБП. Результаты показали, что добавление куркумина уменьшало развитие НАЖБП благодаря его способности уменьшать воспаление, окислительный стресс и стеатоз печени, а также уменьшало прогрессирование более тяжелого неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) у самок крыс линии Вистар. Эти три фактора сосуществуют в патологии жировой болезни печени.

Исследователи предложили роль куркумина в снижении стеатоза печени. Увеличение белковых маркеров ключевого липогенного фермента (pACC / ACC) и транспортера липидов ApoB100 подтверждает эту точку и может облегчить прогресс NASH. В модели лечения и профилактики терапия BCM-95 показывает, что она снижает молекулярные маркеры фиброза печени, значительно уменьшает воспаление клеток печени и значительно снижает сывороточные маркеры (AST и ALP) повреждения печени. В дополнение к этим и другим значительным сокращениям биохимических маркеров заболевания произошло снижение фактора роста фибробластов, связанного с устойчивостью печени к гликемическому контролю в группах с ожирением и избыточным весом.

«Для компонентов на растительной основе, таких как BCM-95, очень важно снизить оценку активности NAFLD (NAS) почти на два пункта», - отметил Шавон Джексон-Мишель, директор по медицинским и научным вопросам Dolvas Biotech. «это особенно важно, потому что существует несколько традиционных методов лечения НАЖБП, и считается, что эта дисфункция затрагивает около 30% населения». BCM-95 обладает уникальной биодоступностью и биологической эффективностью. Усовершенствованные продукты куркумина предпочитают многие разработчики. У 15-летнего бренда есть 50 исследований, чтобы поддержать его. BCM-95 имеет квалификацию GRAS и сертифицирован как еврейский кошерный и халяльный.