Исследования обнаружили магическую функцию черники

- Apr 08, 2019-


Недавнее исследование, опубликованное в журнале Gerontology Series A, показало, что употребление 200 граммов черники в день в течение одного месяца может значительно улучшить сосудистую функцию и систолическое артериальное давление у здоровых людей.

 

Исследователи из Королевского колледжа Лондона провели одномесячное исследование 40 здоровых добровольцев. Эти добровольцы были рандомизированы ежедневно для получения 200 г черники или соответствующего контрольного напитка.


Исследователи наблюдали за химическими веществами в крови и моче у добровольцев, а также за счет расширения кровотока, обусловленного кровью и плечевой артерией (ящур), что является мерой артериального кровотока по мере увеличения кровотока. Показатель того, как расширяться, считается чувствительным биомаркером для риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В последующем исследовании исследователи сравнили действие черничных напитков и очищенных антоцианов (фитохимическое вещество, которое определяет синий, красный, фиолетовый и розовый фитохимические свойства некоторых овощей и фруктов). Они также сравнили эффекты цветных напитков, содержащих такое же количество клетчатки, минералов или витаминов.


Исследование показало, что после питья черничного напитка в течение двух часов, он может наблюдать его влияние на сосудистую функцию, даже после голодания в течение ночи эффект все еще может сохраняться в течение одного месяца;


В течение этого месяца кровяное давление снизилось на 5 мм рт.ст., что аналогично результатам обычного исследования с использованием гипотензивных препаратов;


Напитки, содержащие очищенные антоцианы, также усиливают эндотелиальную функцию, которая является барьером между кровью или лимфой и окружающими тканями и играет ключевую роль в свертывании крови и регуляции кровяного давления;


Контрольный напиток и напиток, содержащий одно и то же волокно, минерал или витамин, оказали значительное влияние на FDM через 2 и 6 часов после употребления.