Розмарин может улучшить познавательные способности детей

- Jun 26, 2019-

Недавнее исследование, опубликованное на ежегодном собрании Британского психологического общества, показало, что у детей, которые были подвержены воздействию эфирных масел розмарина и тех, кто не трогал эфирные масла розмарина, были значительные различия в рабочей памяти.

 

По словам исследователей, предыдущие исследования подтвердили, что аромат розмарина может улучшить познание у взрослых. Рабочая память особенно важна в обучении. С этой целью исследователи проверили, могут ли дети извлечь пользу из аромата розмарина в обстановке класса.

 

В этом исследовании исследователи набрали 40 детей в возрасте 10-11 лет, случайным образом распределенных в две комнаты, одна с ароматом розмарина, а другая - без. Дети прошли серию тестов на вопросы и ответы, чтобы проверить влияние аромата розмарина.


Исследователи обнаружили, что дети в комнате с ароматом розмарина набрали намного больше баллов, чем дети в комнате без ароматов. Особенно при вдыхании аромата розмарина дети лучше всего запоминаются.


Конечный результат показал, что дети, которые подвергались воздействию розмарина, имели средний балл 5-7%.

 

По поводу механизма влияния розмарина на память исследователи заявили, что необходимы дальнейшие исследования. Тем не менее, аромат розмарина может повлиять на электрическую активность мозга; или летучие вещества розмарина содержат определенные фармакологически активные соединения, которые усваиваются организмом.