Исследования показывают, что добавки Shilajit могут поддерживать мышечную силу

- Jan 13, 2020-

Недавно исследователи из Университета штата Небраска в США опубликовали исследование в Международном журнале спортивного питания, в котором указывается, что небесные добавки могут поддерживать мышечную силу и укреплять связь между мышцами и суставными тканями. ,

Shilajit является одним из важных лекарств в аюрведической медицине. Перед обработкой он похож на битумное вещество. Это темно-красный липкий образец, состоящий из большого количества трав, органических веществ и минералов. вещество. Он делится на четыре категории в зависимости от типа минерала породы-источника: Соварна, Раджат, Тамра и Лауха.

Fructus Xylostamum содержит фульвокислоту, дифенил-α-пирон, белок и различные минералы. Предыдущие исследования показали, что этот материал может дополнять энергию организма, добиваться здорового старения и повышать секрецию тестостерона у здоровых мужчин.

Авторы исследования заявили, что, суммируя 8 ранее опубликованных клинических исследований Helicoptera, они обнаружили, что это специальное вещество из Гималаев может восстанавливать гидроксипропилакрилат, биомаркер расщепления коллагена, в организме.) Чтобы улучшить работу человеческого организма. ,

В этом рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании ученые из Лаборатории человеческих достижений Университета штата Небраска отобрали в общей сложности 63 здоровых человека, которые регулярно участвовали в любительских видах спорта. Они были случайным образом разделены на три группы: одна группа принимала 250 мг небесных частиц ежедневно в качестве группы с низкой дозой; одна группа, принимающая 500 мг небесных клеток в день в качестве группы с высокими дозами; и одна группа, принимающая плацебо в качестве контрольной группы. Суд длился 8 недель.

Результаты исследования показали, что максимальное добровольное изометрическое сокращение (MVIC) мышц в группе с высокими дозами уменьшилось на 8,9%, MVIC в группе с низкими дозами уменьшилось на 17%, а в контрольной группе - на 15%. Исследователи объяснили, что это означает, что высокие дозы небесных могут значительно повысить способность пациента к утомлению и в большей степени сохранить уровень мышечной силы.

Исследователи также сказали, что высокие дозы небесных могут также значительно снизить уровни гидроксипролина (HPY) в сыворотке крови у субъектов. Гидроксипролин является прямым биомаркером расщепления коллагена и биомаркером соединительной ткани после интенсивных упражнений.