Экстракт семян тыквы становится новым решением для снятия гиперплазии простаты

- Aug 15, 2019-


Экстракт семян тыквы становится новым решением для снятия гиперплазии простаты

Недавно новое открытое исследование показало, что семена тыквы оказывают положительное влияние на симптомы, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Результаты исследования показали, что продукт семян тыквы Go-Less Men (EFLA940), выпущенный Frutarom Health, начал оказывать положительное влияние только после 4 недель приема. Этот эффект был далее усилен в течение оставшейся части исследования.

Pumpkin Seed Extract

Гиперплазия предстательной железы является возрастным заболеванием, которое увеличивается за счет простаты, но не является раковым. По данным Фонда урологической помощи США, гиперплазия предстательной железы особенно распространена среди мужчин в возрасте от 51 до 60 лет, причем половина поражена, а среди мужчин в возрасте 80 лет и старше эта доля достигает 90%. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы может вызвать большое бремя болезней и может оказать значительное влияние на качество жизни.


Исследование, проведенное Мартином Лейббрандом и др. Под названием «Влияние безмасляного этанолового экстракта семян тыквы на частоту и тяжесть симптомов у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы» было опубликовано в Журнале медицины и продовольствия в апреле 2019 года. Исследование проводилось в Институте фармацевтических наук, Университет Граца, Австрия, с участием 60 мужчин (средний возраст 62,3 года), у которых симптомы ДГПЖ были умеренными или тяжелыми в течение не менее 6 месяцев.


Субъектов просили принимать таблетку, содержащую 500 мг людей, не употребляющих наркотики (EFLA 940), ежедневно в течение трех месяцев подряд. Через 4 недели, 8 недель и 12 недель участников обследовали с использованием Международного показателя симптомов простаты (IPSS) для отслеживания симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).


Результаты показали, что ежедневное введение 500 мг бездомным мужчинам (EFLA 940) значительно уменьшало общее количество симптомов, связанных с IPSS и ДГПЖ, всего за четыре недели: 35,7% мужчин сообщили об изменении с «умеренного / тяжелого» на «слегка» «. После вмешательства объем остаточной мочи, никтурия и моча значительно уменьшились.


Моран Вернер Сайдо (Moran Werner Saido), менеджер по продукции в Frutarom Health, объяснил, что по мере разрастания предстательной железы уретра сужается и мочевой пузырь забивается. Это может в конечном итоге привести к ухудшению симптомов нижних мочевых путей, в том числе затрудненному мочеиспусканию, что может отрицательно сказаться на качестве жизни. В большинстве случаев с симптомами легкой и средней тяжести ДГПЖ активно не лечится, но проводится ежегодный физический осмотр. На этом этапе может быть целесообразно использовать фитотерапию, такую как экстракт семян тыквы, для поддержки функции мочевого пузыря.


Монографии E-Committee, THMP и ESCOP Федерального института лекарств и медицины Германии признают пригодность семян тыквы для лечения дизурии, связанной с ДГПЖ и аллергии на мочевой пузырь.


Понятно, что Go-Less Men (EFLA 940) - это растительный экстракт, полученный из обезжиренных семян тыквы. Его получают с помощью экстракционного растворителя вода-этанол и запатентованной процедуры дезактивации (EFLA Hyperpure), чтобы гарантировать, что он не содержит смазки, чтобы повысить стабильность, чистоту и растворимость и устранить прогорклость. Исследователи обнаружили, что он содержит уникальную комбинацию кукурбитацина и полифенольных соединений, которые обеспечивают положительную пользу для здоровья.


Сообщается, что это новое исследование было выполнено в предыдущем исследовании, демонстрирующем клиническую эффективность людей, не нуждающихся в помощи (EFLA 940), у людей, которые часто мочатся ночью. Экстракт семян тыквы EFLA 940 удобно использовать в пищевых добавках и оздоровительных добавках.