Экстракт сливы может быть полезен для здоровья почек

- Mar 07, 2019-

Исследователи наняли 44 добровольцев в возрасте старше 18 лет, и уровень трансаминаз в организме должен достигать 20-40 ед. / Л. Кроме того, функция печени добровольцев (без вирусного гепатита, алкогольного гепатита, жирной печени и диабета) также требуется.


Наконец, добровольцы были случайным образом разделены на три группы: одна принимала экстракт сливы и одно плацебо (низкая доза), одна принимала два экстракта сливы (высокая доза) и одна принимала два плацебо (контрольная группа).


Когда исследование продлилось до 4, 8 и 12 недель, исследователи выполнили липидный тест печени.


Результаты показали, что уровни ферментов печени аспартатаминотрансферазы, аланинаминотрансферазы и гамма-глутаминтранспептидазы были снижены в группе с низкими дозами по сравнению с контрольной группой. Тем не менее, в группе с высокими дозами не было значительных изменений в ферментах печени.


Исследователи обнаружили, что экстракт сливы может улучшить метаболические и антиоксидантные функции организма, включая снижение уровня сахара в крови, повышение уровня липопротеинов высокой плотности и снижение липопротеинов низкой плотности.


Кроме того, исследователи заявили, что связь между экстрактом сливы и дисфункцией печени будет в основном изучена в более поздний период.