Новые виды натуральных подсластителей могут оказаться на горизонте

- Oct 12, 2020-

В качестве подсластителей используются гликозиды стевии и розинозин. Первый отличается от сахарозы по вкусу и нуждается в сочетании с другими подсластителями, в то время как последний трудно широко использовать из-за его небольшой урожайности и высокой сложности экстракции. Для компаний по производству напитков необходимо срочно найти новые натуральные подсластители.


Натуральные сладкие и низкокалорийные растения гораздо больше, чем эти два, три натуральных подсластителя экстракт сладкого чая (глицирризин), экстракт апельсиновой корки (неогесперидин), экстракт глицирризина (глицирризин) также имеют преимущества высокой сладости, низкокалорийной или будут широко использоваться в будущем.


Экстракт сладкого чая (Сладкий чай гликозиды)


Сладкий чай, новый вид рубуса в семейство розацеа, был впервые обнаружен в качестве лекарства в Китае в начале 1980-х годов. Сладкий чай был использован в течение длительного времени в народе, часто используется для замены сахарозы обработанных пищевых продуктов, и луохан фруктов и т.д.


Глюкозиды, богатые сладким чаем, являются дитерпеноидными гликозидами, которые по химической структуре похожи на гликозиды стевии. Все они состоят из одного и того же гликозида, и разница между ними заключается лишь в том, что одна молекула глюкозы меньше на десять углерода в сладком чае. Сладость глюкозида в 300 раз превышает сахарозу, а его калорийность составляет всего 5% от сахарозы. Это натуральное сладкое вещество с высокой сладостью и низким содержанием калорий.


Сладкий чай гликозиды, извлеченные из сладкого чая являются лучшими по вкусу среди сладких растений. Из-за своей зеленой природы и низких калорий, он показывает хорошую экономическую ценность в продуктах питания, напитках, холодных пищевых продуктах, приправах, фармацевтической промышленности, косметике красоты и других отраслях промышленности.


Стоит отметить, что не так давно Национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи приняла сладкий чай в качестве нового пищевого сырья на своем веб-сайте. После утверждения, этот растительный экстракт получит больше пространства для разработки.


Экстракт апельсиновой корки (Неогесперидин)


Neohesperidin - это новый натуральный питательный подсластитель, извлеченный из immator. Он гидрогенизуется, чтобы получить неомефесперидин дигидрочалконе, который в 1500-2000 раз слаще сахарозы. Широко используется в качестве подсластителя в фруктовых соках, фруктовом вине, напитках, кондитерских изделиях и фармацевтических препаратах.


Новый гесперидин и другие подсластители комбинированного использования, может производить сильный синергетический эффект, может улучшить сладость, уменьшить дозировку подсластителя, снизить стоимость, сделать сладкий вкус более чистым. Новый метил гесперидин дигидрочалбазон может улучшить кислый вкус, астрентность и послевкусие газированных напитков. В то же время, новый метил гесперидин дигидрохалькетон не несет на тепловой конверсии в организме, является своего рода низкой тепловой ценности подсластитель, и имеет физиологическую активность, такие как антиоксидантность, особенно подходит в функции пищи, продукт здравоохранения, пищевая добавка и так далее заменителя здоровой пищи сахара.


Экстракт солодки (глицирризин)


Глицирризин является активным компонентом тритерпенов, извлеченных из корня и стебля лекарственного растения глицирризин. Он имеет характеристики высокой сладости, низкой температуры и безопасности, и имеет функции анти-аллергии и иммунной регуляции. В последние годы глицирризин широко используется в медицине, пищевой промышленности, косметике и других отраслях промышленности. С постепенным расширением культивируемой площади глициррхизина, извлечение глицирризина из глицирризина в качестве натурального подсластителя и здоровой пищи привлекло внимание многих ученых как дома, так и за рубежом.


Глицирризин в глицирризине является главной сладкой ролью. Среди них сладость монпотассиума глицирризата в 500 раз выше, чем сахарозы, сладость дипотассия и трипотасия глицирризата в 150 раз больше, чем сахарозы, а сладость глицирроза аммония в 200 раз превышает сахарозу. Глициритовая кислота и ее соленая смесь, извлеченная из солодки, в 50-100 раз слаще сахарозы. По сравнению с сахарозой, протеинозой, стевиозом, сахарином и другими подсластителями, сладость глицирритина вырабатывалась медленно и длилась долго. При смешивании с сахарозой, полезно играть сладкий вкус и сохранить сахарозу. При смешивании со стевией гликозидов, он имеет синергетическое воздействие на сладкий вкус и может устранить его плохое послевкусие. Кроме того, глицирризин имеет уникальный вкус. При использовании со столовой солью, он может облегчить соленость соли, улучшить эффект ароматизации, и производить полный и мягкий вкус.


Глициртаза имеет почти нулевую калорийность и может широко использоваться в качестве подсластителя низкокалорийной пищи. Его можно использовать в сочетании с другими низкокалорийными подсластителями для замены сахарозы при производстве низкокалорийной здоровой пищи. Кроме того, глицирризин является естественным соединением, полученным из растений и перечислены в качестве "признанного безопасного вещества" в США пищевых продуктов и медикаментов (FDA).