Тормозит воспаление кишечника, экстракт виноградных косточек

- Feb 18, 2020-

Исследователи из Университета Ивеги в Испании обнаружили, что высокое содержание жиров / углеводов или западная диета могут вызвать изменения кишечника. Ряд недавних новых исследований вновь подтвердил, что эта диета может изменять барьерную функцию эпителия и воспаление кишечника, а также вызывать изменения массы тела и гомеостаза глюкозы. Экстракт проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) может защитить кишечник от вредного воздействия.


Как правило, считается, что дисфункция кишечного барьера обусловлена проникновением эндотоксина в кишечник, которое может вызывать локальное воспаление или попадать в кровообращение и вызывать системное воспаление посредством высвобождения цитокинов.


Данные, опубликованные Molecular Nutrition and Food Research, показывают, что прием внутрь / высокие дозы проантоцианидинов может улучшить воспаление кишечника, окислительный стресс и барьерную функцию у мышей. Средняя доза составляет около 25 мг / кг, что в основном соответствует дозе, которую люди принимают из пищевых добавок, в то время как высокая доза (50 мг / кг) превышает потребляемую дозу в пищевых добавках.


В этом исследовании ученые в течение 15 недель кормили мышей в возрасте 36 недель западной диетой, а затем случайным образом разделили их на 4 группы: контрольная группа (0 мг / кг), низкая доза (5 мг / кг) и средняя доза составляла 25 мг / кг, а высокая доза составляла 50 мг / кг, и кормление продолжали в течение еще 3 недель. Исследователи проверили активность миелопероксидазы (МПО) и обнаружили, что воспаление кишечника в контрольной группе увеличилось, тогда как воспаление кишечника в группе экстракта виноградных косточек значительно уменьшилось. Кроме того, по сравнению с контрольной группой содержание активных форм кислорода в сыворотке крови экспериментальной группы было значительно снижено.


Исследователи также изучили функцию кишечного барьера и, в частности, изучили «плотные соединения» (TJ) между эпителиальными клетками кишечника, с просветом кишечника с одной стороны и клетками и тканями с другой. В здоровой системе вещество в просвете кишечника попадает в ткани через клетки и контролирует поступление вещества. В нездоровой системе плотное соединение выходит из строя, и кишечная полость может обходить клетки и проникать в ткани через плотное соединение. Это увеличит кишечную проницаемость, которая часто упоминается как протекающая болезнь кишечника.


Кроме того, исследователи также оценили, может ли GSPE регулировать проницаемость кишечного барьера, который может вызвать воспаление кишечника. Результаты показывают, что белки с плотным соединением отрицательно коррелируют с циркулирующими уровнями ожирения и триглицеридов. Хотя между этими двумя понятиями нет прямой причинно-следственной связи, это также потенциально означает, что увеличение ожирения уменьшит выраженность компонентов узкого соединения, что связано с ожирением людей. Это в основном согласуется с предположением, что диета с высоким содержанием жиров увеличит кишечную проницаемость. Учитывая важность здоровой кишечной барьерной функции, диетическое вмешательство может предотвращать и облегчать связанные с ожирением метаболические заболевания, регулируя кишечную проницаемость.


В общем, оральные экстракты проантоцианидина из виноградных косточек могут регулировать воспаление кишечника, окислительный стресс и улучшать барьерную функцию кишечника. Основываясь на результатах исследования, исследователи отметили, что в контексте ожирения люди должны тщательно изучить роль питания или диетических вмешательств в регулировании здоровья кишечника и проницаемости кишечника.

Если вам нужно приобрести экстракт виноградных косточек, Changsha Natureway поможет вам высокое качество по лучшей цене.