Экстракт зеленого чая может увеличить чувство сытости

- Jul 11, 2019-

Экстракт зеленого чая может увеличить сытость

Исследователи проанализировали влияние экстракта растения зеленого чая - катехина-3-галлата (EGCG) на мышах. Результаты были опубликованы в журнале молекулярного питания и пищевых исследований. Исследователи обнаружили, что диета, содержащая слишком много жира, может привести к избыточному весу, ожирению и перееданию, а также повлиять на работу мозга. Исследователи говорят, что, хотя многие предыдущие исследования показали, что экстракты зеленого чая, такие как EGCG, могут предотвратить ожирение, они в основном изучают взаимосвязь между зеленым чаем и метаболизмом человека, и лишь немногие исследования обращали внимание на связь между зеленым чаем и центральной нервной системой. и диета.

В этом исследовании исследователи отобрали некоторых диких мышей-самцов и случайным образом разделили этих диких крыс на три группы: одну группу кормили обычной пищей, вторую группу кормили недельной пищей с высоким содержанием жира, которая содержала более 60% энергии, а третья группа питалась жирной пищей в течение трех месяцев. Кроме того, все мыши получали корм EGGC. Результаты показали, что EGGC не оказывал значительного влияния на наиболее подходящую группу мышей, но в группе мышей с диетой с высоким содержанием жиров улучшалась чрезмерная привычка к диете и частота приема пищи и ее потребления снижалась. Добавка EGCG может предотвратить переедание мышей на диете с высоким содержанием жира (HFD) в течение дня, то есть EGCG может регулировать поведение диеты и энергию мышей в стационарном состоянии.

Кроме того, исследователи обнаружили, что EGCG оказывает регулирующее влияние на управление аппетитом ключевых генов, таких как экспрессия AGRP, POMC и CART, и влияет на циркадные часы-гены в гипоталамусе мышей с ожирением.