Экстракт зеленого чая может предотвратить болезнь Альцгеймера

- Mar 13, 2019-

Недавно исследователи из Университета МакМастер получили клинические доказательства того, что экстракт зеленого чая EGCG может мешать накоплению токсических веществ, тем самым подавляя снижение когнитивной способности у пациентов с болезнью Альцгеймера.


«На молекулярном уровне мы считаем, что EGCG может обернуть поверхность токсичных олигомеров, изменяя тем самым его рост и способ взаимодействия со здоровыми клетками». Автор статьи, доктор профессор доктор из кафедры химии и химической биологии, сказал.


Результаты были основаны на десятилетней технологии ЯМР, и результаты были опубликованы в качестве обложки в журнале Американского химического общества. Этот результат может привести к разработке новых методов разработки лекарств и лечения.


Несмотря на десятилетия работы в этой области, механизм болезни Альцгеймера еще не полностью раскрыт, а способы лечения ограничены. «Мы все знаем, что эффективного лечения болезни Альцгеймера не существует, поэтому лучший способ справиться с ней - это активно ее предотвращать. Это означает, что экстракт зеленого чая может быть эффективен для профилактики 15-25 лет назад ».


Затем исследователи планируют модифицировать EGCG, чтобы сделать его обычной пищевой добавкой. Например, EGCG в настоящее время менее стабилен при нормальных температурных условиях и поэтому трудно усваивается организмом.