Фукоксантин эффективен в профилактике ожирения

- May 16, 2019-

Фукоксантин является ключевой молекулой фотосинтеза морских водорослей. Это природный пигмент водорослей, который является кислородсодержащим производным каротина, а именно лютеина.


Фукоксантин является наиболее распространенным среди бурых водорослей, на его долю приходится более 10% общего производства каротиноидов в природе. В дополнение к морским водорослям некоторые морские беспозвоночные также содержат фукоксантин, такой как ракообразные.

                                             

Ряд исследований и клинических испытаний показали, что фукоксантин обладает противоопухолевым, противовоспалительным, противоокислительным, потерянным весом и защитными эффектами для нервных клеток, особенно в ускорении метаболизма и предотвращении ожирения.

В 2017 году в ходе клинических испытаний на людях японские ученые изучили влияние потери веса фукоксантина на людей, страдающих ожирением, и обнаружили, что фукоксантин может улучшить параметры веса японцев с легким ожирением, а также имеет хорошую потерю веса и хорошую безопасность.

Фукоксантин может индуцировать расщепление белка-1 (UCP1) в митохондриях белой жировой ткани брюшной стенки, что обеспечивает экспрессию связанного белка-1 и достигает потребления энергии за счет окисления и выделения тепла жирными кислотами в белой жировой ткани , Фукоксантин способствует превращению белого жира в коричневую жировую ткань, тем самым ускоряя расщепление жира в организме.


Фукоксантин улучшает резистентность к инсулину и снижает уровень сахара в крови и накопление жира, регулируя секрецию цитокинов из белой жировой ткани.

 

Кроме того, фукоксантин оказывает ингибирующее и улучшающее действие на рак кожи, рак толстой кишки, рак простаты, рак печени, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.