Экстракт корня Cyanotis Arachnoidea в косметике

- Jun 10, 2019-

Экстракт корня Cyanotis Arachnoidea в косметике

В последние годы экстракт корня Cyanotis Arachnoidea стал новым типом кондиционера для кожи, который в основном используется в косметике высокого класса, такой как некоторые кремы Guerin & Christian Dior.

Во-первых, давайте посмотрим на растительный источник этого нового кондиционера для кожи - Cyanotis arachoidea CB Clarke. Cyanotis arachoidea CB Clarke - многолетнее травянистое растение, принадлежащее Commelinaceae. Он в основном распространен в Юньнани, Хайнане, Гуйчжоу, Гуанси, Индии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и других странах Юго-Восточной Азии, в основном это дикие растения. В травах много видов эфирных масел, а в корнях растений содержится растительный экдизон (его содержание достигает 3%). Экдизон можно использовать в качестве косметического сырья, что также является основной причиной его эффекта по уходу за кожей. В патенте L'Oreal (US 2005/0137175A1) экстракт корня Cyanotis Arachnoidea добавляется в шампунь против алопеции в качестве основного активного ингредиента, и рекомендуемая концентрация составляет 0,1-5%.

Внутреннее исследование показало, что экдизон в экстракте корня Cyanotis Arachnoidea оказывал стимулирующее влияние на заживление ран, и процент площади заживления увеличился (P <0,01), а="" оптимальная="" концентрация="" составила=""> По сравнению с другими концентрациями обработанных ран, 2,5% -ная концентрация обработанных кремом экдизона ран, образование грануляционной ткани и пролиферация эпителиальных клеток, эндотелиальных клеток и фибробластов были более очевидными.