Экстракт кукурузных волос оказывает увлажняющее действие

- Apr 02, 2019-

Корейское агентство по продвижению сельского хозяйства опубликовало сообщение о том, что «майсин», извлеченный из кукурузы, должен оказывать увлажняющее действие на кожу посредством клеточных и клинических испытаний.


Перед испытанием на увлажняющий эффект кожи сначала были проверены цитотоксичность и раздражение кожи, и результаты оказались безопасными, без цитотоксичности и без раздражающего воздействия на кожу.


«Майсин», используемый в этом тесте, состоит в том, чтобы отрезать длину кукурузы от 5 до 10 см, заморозить и высушить, извлечь ее спиртом и повторно извлечь. Обработка экстракта кукурузы кератиноцитами способствует синтезу гиалуроновой кислоты, ускоряя тем самым сокращение рогового слоя и улучшая поврежденный слой кожи.


Клиническое испытание было проведено на 35 взрослых мужчинах с сухой кожей. Эмульсию наносили два раза в день на внутреннюю часть руки, и испарение воды измеряли через 4 недели. Было обнаружено, что кожа была добавлена после эмульсии с добавлением 1%. Количество испарения значительно уменьшается. Эмульсию наносили один раз в день, а стойкость к увлажнению измеряли через 6 часов. В результате увлажняющий эффект кожи значительно увеличился после использования эмульсии, в которую был добавлен 1% экстракта. Таким образом, было подтверждено, что «майсин» экстракта горчицы кукурузы может уменьшать испарение влаги в коже и обладает хорошим увлажняющим эффектом.