Применение и влияние ультратонких измельчителей в растительной экстрактной промышленности

- Aug 05, 2019-

В настоящее время наиболее важной областью применения ультратонкого измельчения является традиционная китайская медицина, но с развитием технологии ультратонкого измельчения также расширяется область применения в смежных отраслях, и отрасль растительных экстрактов является новой областью. Растительный экстракт - это вид продукта, который изготавливается из растения в качестве сырья, в соответствии с потребностью в конечном продукте, путем физического и химического извлечения и разделения, а также направленного получения и концентрации одного или нескольких активных ингредиентов в растениях без изменения состав их активных ингредиентов. Физическая часть метода экстракции растительного экстракта тесно связана с измельчением. С углублением научных исследований и совершенствованием технологии улучшение степени измельчения до дробления очень полезно для разделения и эффективности извлечения активных ингредиентов.


Сырьем растительных экстрактов являются в основном корни, стебли, листья и плоды растений. Измельчение этих материалов на самом деле такое же, как дробление китайских лекарств, потому что активные ингредиенты китайских лекарств также существуют в этих частях. Применение технологии ультратонкого измельчения в традиционной китайской медицине также позволяет более эффективно использовать его активные ингредиенты, а растительные экстракты - для извлечения его активных ингредиентов. Надо сказать, что активные ингредиенты растений выше, что видно из списка активных ингредиентов многих готовых китайских лекарств. Однако добыча растений - сложный процесс. Художественный процесс делает невозможным реализацию этой технологии в небольших подразделениях, таких как больницы и клиники.


В настоящее время механохимический метод, используемый в растительных экстрактах, заключается в измельчении растительного сырья до уровня разрушения клеточной стенки с помощью ультратонкого измельчителя. Согласно исследованию Медицинского университета Хэбэя, эффективные компоненты этих разрушенных растительных клеток являются более эффективными и более осаждаемыми, чем метод смешанного ультрадисперсного измельчения. Результаты показали, что влияние размера частиц, дозировки растворителя и времени экстракции на выход экстракта гинкго билоба было исследовано путем внедрения технологии ультратонкого измельчения на основе технологии экстракции органическим растворителем листьев гинкго билоба. Результат По сравнению с контрольной технологией Выход флавоноидных гликозидов в экстракте гинкго билоба увеличился с 1,15%, когда средний размер частиц листьев гинкго билоба составил около 42 мкм. Выход гинкголидов увеличился с 0,47 до 0,68%, количество растворителя было сэкономлено на 43%, время экстракции составило 30 минут и 75%. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Технология ультратонкого измельчения может эффективно улучшить процесс экстракции листьев гинкго билоба. Хороший эффект от технологии ультратонкого измельчения экстракта листьев гинкго билоба - это только случай экстракции растений в качестве коммуникатора. Есть еще много преимуществ, которые необходимо изучить для самых передовых продуктов ультратонких измельчителей.