Противовирусный эффект экстракта гриба шиитаке

- Mar 25, 2020-


Lentinus edodes является базидиомицетом плевротакок. Он содержит много эффективных лекарственных компонентов. На протяжении тысячелетий Lentinus edodes использовался в качестве богатого лекарственного источника для лечения различных заболеваний. В последние годы исследования показали, что экстракт Lentinus edodes обладает многими биологическими функциями, такими как антивирус, антибактериальные, противоопухолевые и регулирующие иммунные функции. Ученые в стране и за рубежом использовали его в качестве биологического регулятора в клинической практике.

 

Давайте посмотрим на противовирусный эффект экстракта гриба шиитаке

 

В последние годы отечественные исследователи провели большое количество исследований по противовирусным характеристикам экстракта Lentinus edodes. Результаты показывают, что экстракт Lentinus edodes обладает хорошим противовирусным эффектом, почти не имеет побочных эффектов и является естественным препаратом, достойным клинического применения.

 

Мы наблюдали, что экстракт Lentinus edodes оказывает очевидное ингибирующее действие на вирус простого герпеса (ВПГ). В эксперименте пролиферация ВПГ-1 и ВПГ-2 на клетках амниотической мембраны человека использовалась в качестве модели, и фармакодинамика лентинана на ингибирование ВПГ изучалась методом тканевой культуры.

 

Результаты показали, что лентинан оказывал очевидное защитное действие на клетки, инфицированные HSV-1 и HSV-2, и мог ингибировать и задерживать возникновение цитопатии. Самая высокая степень защиты лентинана на инфицированных вирусом клетках составляла 89,4%, и явного побочного эффекта не было. Экстракт Lentinus edodes оказывает тот же эффект на вирус гриппа, и его защитная способность на зараженные вирусом клетки может достигать 95,6%.

 

Результаты показали, что экстракт Lentinus edodes оказывает определенное профилактическое действие на вирус Коксаки В. Это может повлиять на поглощение и проникновение вируса Коксаки В и защитить клетки. Результаты показали, что не было существенной разницы между группой наблюдения и контрольной группой (94% против 89%, P> 0,05). Отрицательный уровень HBeAg был значительно выше, чем в контрольной группе (56% против 22%, P <> Уровень нормализации функции печени также был значительно выше, чем в контрольной группе (99% против 84%, P <0,01). очевидные="" побочные=""> Заключение Лентинан может помочь в лечении вируса гепатита В и имеет хорошую безопасность.

 

Из приведенных выше результатов исследований можно видеть, что противовирусный механизм экстракта Lentinus edodes может заключаться в повышении иммунитета инфицированных клеток, повышении стабильности клеточной мембраны, ингибировании патологических изменений клеток, стимулировании восстановления клеток и других функциях. Следовательно, экстракт Lentinus edodes обладает сильным противовирусным действием и является своего рода противовирусным препаратом для здравоохранения.


Чанша Natureway Co., Ltd

Мисс Дженни

Электронная почта: jenny@naturewayco.cn

Телефон: +86 73184026447

Skype: jenny_5867