Еще одна большая потенциальная польза для здоровья Ресвератрол

- Nov 29, 2019-

НАЖБП считается наиболее распространенным хроническим заболеванием печени в мире. Людям с этим заболеванием необходимо не только регулярно поступать в больницу, но и серьезно страдать от потери качества жизни. Общей характеристикой НАЖБП является накопление избыточного жира в клетках печени, но это накопление не следует связывать с употреблением алкоголя. Жир в печени нормальный, но если содержание жира в печени составляет более 5-10% от его веса, он превращается в жирную печень. Существует множество способов снизить риск НАЖБП, таких как поддержание здоровой диеты, поддержание здорового веса, регулярные регулярные физические упражнения и ограничение потребления алкоголя.


Вератрол - полифенольное соединение, которое содержится в арахисе, Polygonum Cuspidatum, шелковице и красном вине. Последнее исследование, опубликованное в начале 2016 года компанией Divine Bounty, показывает еще одну потенциальную пользу ресвератрола для здоровья: борьба с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Результаты были поддержаны американским обществом печени.


В исследовании 2014 года в мировом журнале гепатологии, ресвератрол был одним из потенциальных природных ингредиентов, которые борются с НАЖБП. Одним из возможных новых вариантов лечения НАЖБП является полифенол ресвератрол (РСВ), который присутствует во многих растениях в очень низких концентрациях. Исследование проверило добавление ресвератрола на мышах с НАЖБП. Группа ресвератрола показала более низкий уровень воспаления в висцеральной жировой ткани и снижение окислительного стресса в печени.


Ряд других исследований также показал, что ресвератрол значительно снижает активность печеночного фермента аланинаминотрансферазы, активности ядерного транскрипционного фактора-kb, воспалительных цитокинов, стеатоза печени и кератина в сыворотке крови. Эти исследования добавляют новые убедительные доказательства полезности ресвератрола для здоровья печени, и они привлекают внимание широкой общественности.