Что лучше, женьшень или американский женьшень?

- Dec 14, 2018-

Женьшень и американский женьшень являются китайскими лекарственными препаратами. Они принадлежат к одному семейству, но разные виды. Существуют различия в происхождении и эффективности. В частности, различия между женьшенем и американским женьшенем заключаются в следующем:


1, место происхождения


Женьшень в основном производится в провинции Цзилинь и Северной Корее, что мы часто называем жилин Жилин и корейский женьшень.

Американский женьшень в основном производится в Соединенных Штатах, Канаде, Франции и других странах, потому что флаг США - это знамя со звездами и блестками, поэтому он получил титул "Citi ginseng"


2, форма


Основные корни женьшеня имеют цилиндрическую или веретенообразную форму длиной 3-15 см. Поверхность серовато-желтая, верхняя часть или вся часть имеет редкие и прерывистые неровные поперечные линии и явные вертикальные морщины, нижняя часть имеет много ветвей и имеет самые тонкие волокнистые корни. На фиброзных корнях часто не бывает явных маленьких выпуклых выпуклостей.

Женьшень имеет тростниковую голову, ветви и волокнистые корни. Нет поперечного шрама. Поперечное сечение илистое, камбийское кольцо неочевидно и есть трещины.

Основные корни американского женьшеня, как правило, короткие, 3-12 см длиной, веретенообразные, цилиндрические или конические, с поперечными кольцами и линейными ямками, с мелкими, мелкими и продольными морщинами и волокнистыми корневыми отметками. В средней и нижней части основного корня имеется от одного до нескольких боковых корней. Угол ветвления велик, и большинство из них были нарушены.

У американского женьшеня нет тростниковой головки, ветвей, волокнистых корней, поперечных рубцов, слегка порошкообразного поперечного сечения, очевидного камбийного кольца и явного смоляного протока в коре.


3, эффективность


3.1 Съедобная эффективность женьшеня


3.1.1. Улучшение приспособляемости организма может усилить сопротивляемость организма к вредным факторам и повысить его иммунитет.

3.1.2. Повышение сократимости миокарда, защита миокарда, повышение толерантности миокарда к гипоксии, снижение артериального давления и липидов крови, а также другие функции оказывают лечебное воздействие на пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.

3.1.3. Повышение активности метаболических ферментов печени для повышения способности печени выводить токсины, тем самым повышая устойчивость организма к различным химическим веществам и повышая способность печени выводить токсины.

3.1.4. Это также полезно для эндокринной системы пациента. Это может улучшить способность регуляции уровня сахара в крови. Шен может регулировать метаболизм сахара в крови в двух направлениях. Это может не только снизить уровень сахара в крови пациентов с гипергликемией, вызванной глюкозой, но и повысить уровень сахара в крови пациентов с гипогликемией, вызванной инсулином.

3.1.5. Противоопухолевый эффект. Гинсенозид rh2, гинсенозид rh1, гинсенозид Rg3 и гинсенозид Rg5 обладают противоопухолевой активностью. Гинзенозид Rh2 является наиболее эффективным противораковым компонентом женьшеня.


3.2 Съедобная эффективность американского женьшеня

3.2.1. Улучшая пищеварительную функцию, Panax quinquefolium значительно увеличил потребление пищи и жиров.

3.2.2. Сапонины Panax quinquefolium могут эффективно укреплять центральную нервную систему, успокаивать ум, устранять усталость, улучшать память и другие функции, могут применяться при бессоннице, беспокойстве, снижении памяти, болезни Альцгеймера и других симптомах.

3.2.3. Panax quinquefolium может противостоять аритмии, ишемии миокарда, окислению миокарда и укреплению сократимости миокарда. Симптомами пациентов с ишемической болезнью сердца являются дефицит ци и инь, отсутствие паники и одышка. Panax quinquefolium можно принимать длительное время, а лечебный эффект замечательный.

3.2.4. Для улучшения иммунитета и борьбы с раком Panax quinquefolium, как первый выбор для здравоохранения, может способствовать синтезу сывороточного белка, белка костного мозга и белка органа, повысить иммунитет организма, подавить рост раковых клеток и эффективно противостоять раку.

3.2.5. Способствовать жизнеспособности крови, длительный американский женьшень может уменьшить свертывание крови, ингибировать свертывание тромбоцитов, анти-атеросклероз и способствовать росту красных кровяных телец, повысить гемоглобин.

3.2.6. Panax quinquefolium L. может снижать уровень сахара в крови, регулировать секрецию инсулина, способствовать метаболизму сахара и жиров и играет определенную вспомогательную роль в лечении сахарного диабета.