Разница между соотношением экстракта и стандартизированного экстракта

- Sep 25, 2019-

Многие люди часто путаются в разнице между соотношением экстракта и стандартизированного экстракта. Давайте изучим различия сегодня.


Соотношение экстракта представляет собой экстракт, жидкий экстракт или порошок, полученные путем экстракции и концентрирования сырья, такого как растения и животные. Количество сырья до экстракции представляет собой математическую пропорцию продукта после экстракции и концентрации. Пропорциональные экстракты, как правило, не очень специфические компоненты и содержание.

t018796affb5d989dcb


Например, 10 кг травы scutellaria baicalensis экстрагировали и концентрировали в 1 кг порошкообразного продукта, который называли пропорциональным экстрактом scutellaria baicalensis 10: 1. Не было четкого стандарта для байкалина, байкалина и других важных показателей в этом экстракте.


Соотношение экстрактов обычно качественно определяется с помощью тонкослойного сканирования, которое имеет расплывчатую концепцию и не способствует развитию индустрии экстрактов. Таким образом, создание системы контроля качества и стандарта для пропорциональных экстрактов было постоянным вызовом отрасли в течение многих лет.


Стандартизированный экстракт - это экстракт, соответствующий определенным стандартам. Этот стандарт в основном относится к промышленности.

chamomile-flower-extract

Стандартизированные экстракты - это растительные, растительные, животные и другие экстракты, соответствующие стандартам. Это концепция, основанная на современной растительной медицине и стандарте управления для обеспечения качества производства растительных лекарств и экстрактов. Термин часто дается более конкретные значения, такие как последовательность одного или нескольких компонентов в экстракте. Американская ассоциация растительных продуктов (AHPA) недавно расширила значение этого термина, подчеркнув, что стандартизация должна включать информационные и регулирующие органы для производства продуктов с разумной последовательностью. Это может быть достигнуто путем внедрения методов управления качеством (GAP и GMP) при выращивании и переработке лекарственных средств растительного происхождения для минимизации внутренних различий в компонентах натуральных продуктов.


В качестве примера возьмем лекарственное растение scutellaria baicalensis: соотношение экстракта scutellaria scutellaria на один килограмм продукта 4: 1 (можно понимать, как четыре килограмма scutellaria scutellaria производят один килограмм продукта). А экстракт байкалина 85%, то есть 1 килограмм байкалина 85%, или 1 килограмм астрагалозида - 85%.


Выше приведено небольшое описание соотношения экстракта и стандартизированного экстракта по определению и разнице, надеюсь, вам будет полезно лучше понять растительные экстракты.