Разница между проантоцианидинами и антоцианинами

- Feb 12, 2020-

Проантоцианидины и антоцианы являются мощными антиоксидантами, но каковы различия между ними? Как мы можем узнать, купили ли мы экстракт, который соответствует нашим потребностям? Сегодня я буду учиться с вами.

 

1.      Химическая структура

Прежде всего, с точки зрения химической структуры, антоцианы и проантоцианидины являются двумя совершенно разными веществами. Проантоцианидины представляют собой полифенолы, а антоцианины представляют собой флавоноиды. Проантоцианидины, также называемые проантоцианидинами, могут продуцировать антоцианы при нагревании в кислой среде, поэтому этот тип полифенолов называют проантоцианидинами.

 

2. Цвет

Вторые два вещества также различаются по цвету: антоцианин является водорастворимым пигментом и является одним из основных пигментов, которые составляют цвет лепестков и фруктов. Это может изменить цвет с кислотой и щелочью клеточной жидкости. Клеточная жидкость кислая, но красноватая, а клеточная жидкость щелочная и голубоватая. Проантоцианидины бесцветны и образуются путем объединения различных количеств катехинов или эпикатехинов.

 

3. Зона присутствия

Кроме того, антоцианы и проантоцианидины существуют в разных регионах. Проантоцианидины широко обнаруживаются в коже, скорлупе и семенах растений, таких как виноградные косточки, кожура яблока, кожура арахиса и клюква; антоцианины широко распространены в чернике, вишне, клубнике, винограде, черной смородине, горной шелковице и т. д. Среди них распространены пурпурно-красный васильковый пигмент, оранжево-красный герановый пигмент и сине-фиолетовый дельфиниевый пигмент. Из-за вкуса обычно в рационе меньше кожуры, скорлупы и семян, поэтому легче получать антоцианы с пищей.

 

4. Эффективность

Проантоцианидины более эффективны, чем антоцианы, и в настоящее время признаны во всем мире как наиболее эффективные природные антиоксиданты для удаления свободных радикалов в организме человека. У них очень сильная активность в естественных условиях.

 

Выше приведены некоторые различия между антоцианинами и проантоцианидинами. Я надеюсь, что они могут помочь вам. Если вам нужно купить эти два продукта, Changsha Natureway предоставит вам антоцианины и проантоцианидины с высококачественными продуктами и чрезвычайно конкурентоспособными ценами, мы вас не подведем.