Стандарт Стевии

- May 18, 2020-

В настоящее время растительные экстракты являются одним из наиболее распространенных видов сырья, и их применение охватывает многие области, такие как фармацевтика и пищевая промышленность. Появление фруктов и овощей не имеет к этому никакого отношения. Стевиозид - это гликозид, извлеченный из листьев сложноцветных, который сильно отличается от нашей обычной сахарозы. Какой стандарт стевии?


Стевиозиды с чистотой более 80% представляют собой кристаллы или порошок от белого до светло-желтого цвета, с небольшой гигроскопичностью, плотностью 1. 53 г / см 3, температура плавления { {1}} 98C, температура кипения 96 3. 3 Стевиозид легко растворим в воде, этаноле и сахарозе, фруктозе, глюкозе, мальтозе и т. Д. При смешивании использовать не только сладость стевиозид является более чистым, и сладость может играть синергетический эффект. Стевиозид устойчив к нагреву и свету, очень стабилен в диапазоне pH 3 - 10 и прост в хранении. Стевиозид хранится в органическом кислотном растворе, содержащем сахарозу, в течение полугода и мало изменяется в кислотно-основных средах. Он не разлагается, чтобы предотвратить брожение, обесцвечивание и осаждение.


Стевиол-гликозиды чисты по сладости, прохладны и продолжительны, а вкус, похожий на вкус белого сахара, примерно в 150-300 раз превышает вкус сахарозы. Очищенный сахар ребаудиозида А примерно в 450 раз слаще сахарозы и имеет лучший вкус. Температура растворения стевиозида тесно связана со сладостью и вкусом. Как правило, сладость при низкотемпературном растворении и растворение при высокой температуре имеют хороший вкус, но низкую сладость. При использовании с лимонной кислотой, яблочной кислотой, винной кислотой, молочной кислотой и аминокислотами он оказывает убивающее действие на стевиозид, поэтому его можно смешивать с вышеуказанными веществами. Играет роль корректора вкуса и улучшает сладкие вкусовые качества стевиозида.


Замена части обработанных сахарозой пищевых продуктов и напитков стевиол-гликозидами может не только снизить затраты, но и удовлетворить требования пищевых продуктов и напитков к развитию низкого гликирования.