Кверцетин можно употреблять в пищу

- Sep 02, 2019-

Кверцетин можно употреблять в пищу


Кверцетин - это растительный пигмент, известный как флавоноиды, и один из самых распространенных антиоксидантов в нашей диете. Лабораторные исследования показали, что помимо того, что он является эффективным антиоксидантом, он может иметь ряд преимуществ, в том числе против ожирения, противовоспалительных и антибактериальных свойств.


Согласно новому исследованию из Сингапура, антиоксидантный кверцетин, инкапсулированный в карнаубский воск, может маскировать его горький вкус и делать его доступным в широком ассортименте продуктов питания.


Сингапурская исследовательская организация определила три вещества, которые можно использовать в качестве верхних слоев: карнаубский воск бразильских пальм, шеллак - природная смола, выделяемая насекомыми, называемыми лакбаг, и нерастворимый в воде белок кукурузы из кукурузного глютена. белка. Эти продукты широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности, но команда должна выяснить, какие варианты остаются неизменными во рту, маскируя вкус кверцетина, но растворяясь в желудочно-кишечном тракте.


Процесс микрокапсулирования включает смешивание порошка кверцетина с карнаубским воском, шеллаком или зеином, а затем добавление порошка в нагревательное устройство, известное как экструдер горячего расплава.


Температуру экструдера горячего расплава необходимо контролировать, чтобы полностью расплавить продукт для покрытия порошка кверцетина без изменения химического состава кверцетина. Полученную смесь затем охлаждали и измельчали.



Затем команда проверила эффективность материала покрытия в растворе, предназначенном для моделирования желудочно-кишечных условий. Они обнаружили, что порошок кверцетина из микрокапсул карнаубского воска оставался неповрежденным во рту, но все же хорошо растворялся в кислой среде желудка.



Испытания с помощью электронных сенсоров вкуса показали, что продукты с покрытием из карнаубского воска имеют почти нейтральный вкус, прокладывая путь к микрокапсулированному кверцетину для таких продуктов, как хлеб и порошковые напитки.