Маракуйя питает от сока до семян, защищает глаза, кишечник и кровь

- Aug 20, 2020-

Маракуйя обладает сильным запахом, кисло-сладким вкусом и часто используется в салатах, напитках и ледяных продуктах. Он содержит питательные вещества от желтого сока до черных семян и содержит ингредиенты, которые могут расслабить организм, а также богатые антиоксидантами и пищевыми волокнами. Это фрукт, пригодный для летнего употребления.

Желтая семенная оболочка и золотой сок маракуйи содержат много питательных антиоксидантов. Желтый цвет маракуйи обусловлен витамином А, β-каротином и флавоноидами.

По сравнению с другими фруктами маракуйя имеет более высокое содержание витамина А, а β-каротин превращается в витамин А при попадании в организм.

Витамин А может поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек и помогает регулировать иммунную систему. Он также обеспечивает нормальную секрецию слез, чтобы глазные яблоки оставались влажными, и помогает нормальной работе ночного видения, что может предотвратить сухость глаз и куриную слепоту. Следовательно," маракуйя - это фрукт, который помогает зрению и здоровью."

Еще одно питательное вещество - флавоноиды - это полифенолы, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным действием и повышают иммунитет. Полифенолы также регулируют вазодилатацию, противодействуют атеросклерозу и тромбозу и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Маракуйя имеет высокое содержание пищевых волокон. Его черные семена и желтая оболочка семян содержат как водорастворимые, так и не водорастворимые пищевые волокна, которые могут способствовать перистальтике желудочно-кишечного тракта и дефекации, а также препятствовать абсорбции метаболических отходов кишечным трактом. Пищевые волокна также являются источником пробиотиков в кишечнике, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике.

Людям, часто страдающим диареей или сильным запором, не следует есть слишком много маракуйи, потому что высокое содержание пищевых волокон усугубит симптомы. При умеренном потреблении маракуйи рекомендуется добавлять хорошие масла или пробиотики, чтобы сделать питание в организме более сбалансированным.

Людям, которые только что перенесли операцию на желудочно-кишечном тракте и еще не выздоровели, не рекомендуется есть маракуйю. Слишком много пищевых волокон может легко повредить желудочно-кишечный тракт.