Новое исследование показывает, что витамин D может снизить риск диабета 2 типа

- Feb 26, 2019-

Новое исследование Североамериканской ассоциации менопаузы показывает, что витамин D может повысить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови, тем самым снижая риск развития диабета 2 типа. Но эксперты также отметили, что, хотя точная связь между ними не была подтверждена, уровни витамина D могут играть важную роль при диабете 2 типа.

Предыдущие исследования показали связь между витамином D и уровнем сахара в крови, что может улучшить функцию островковых клеток и повысить их чувствительность.


Исследование, проведенное в Бразилии, направлено на оценку потенциальной связи между потреблением витамина D и повышенным уровнем глюкозы в крови. В исследовании приняли участие 680 женщин в возрасте от 35 до 74 лет, которые определяли взаимосвязь между глюкозой и витамином D, собирая образцы крови натощак у субъектов.

Около 4% опрошенных женщин сказали, что они принимали добавки с витамином D. После анализа пробы крови исследователи обнаружили, что уровень сахара в этой группе людей отрицательно коррелировал с потреблением витамина D. Известно, что пребывание на солнце повышает уровень витамина D, что также обеспечивает ту же связь, еще раз демонстрируя, что дефицит витамина D связан с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что добавка витамина D может помочь улучшить контроль гликемии, но интервенционные исследования все еще необходимы.


Мы также рекомендуем один хороший растительный экстракт, который может помочь снизить уровень сахара в крови:

Экстракт листьев банабы - корозоловая кислота , которую называют растительным инсулином.