Экстракт гинкго билоба улучшает работу мозга после инсульта

- Mar 13, 2020-

Последние исследования подтверждают, что ежедневный прием экстракта гинкго билоба (ГБЕ) и аспирина может улучшить память и способность к выполнению у пациентов с ишемическим инсультом, и этот эффект значительно лучше, чем один аспирин.


Это последнее исследование было выполнено профессором Сюй Юнь из Медицинского колледжа Нанкинского университета и Больницы барабанного типа в Нанкине в сотрудничестве с исследовательскими группами Первой народной больницы Сучжоу и Первой дочерней больницы Университета Сучжоу. Результаты соответствующих исследований были опубликованы в журнале "Инсульт и сосудистая неврология".


Экстракт гинкго билоба, известный как «живое ископаемое» растительного мира, гинкго билоба используется в Китае в качестве лекарственного средства на протяжении тысячелетий. Экстракт гинкго билоба (GBE) также продается как пищевая добавка в Соединенных Штатах, Европе и Канаде как безрецептурная форма.

96a1c89cf2b0444a8c61649a0359a086_th

Состав GBE является более сложным и варьируется в зависимости от возраста дерева, обрабатываемой земли, а также мужского и женского пола. Ginado (EGb761) - продукт на рынке экстракта гинкго билоба, разработанный немецкой компанией Dr Willmar Schwabe в 1990-х годах. Он содержит 24% флавоноидных гликозидов, 6% терпеноидов и 0,8% гинкго билоба. Сложные эфиры и небольшое количество вредных веществ (<5 ppm)="" -="" гинкгоевая="">

Хотя данные исследований показывают, что EGb761 может защитить повреждение мозга, вызванное ишемией, путем устранения свободных радикалов, Национальный институт здоровья (NIH) считает, что нет «убедительных доказательств того, что гинкго полезно для здоровья». Более того, влияние GBE на ишемический инсульт неясно.


Теперь, это последнее исследование китайской команды подтверждает, что оно помогает при ишемическом инсульте.


Профессор Сюй Юнь и его команда приняли на работу 348 пациентов (средний возраст 64 года) из 5 больниц в провинции Цзянсу. В последние 7 дней у них был острый ишемический инсульт - кровоснабжение мозга было заблокировано, и это произошло. Наиболее частой причиной этого заболевания является тромб.


Эта блокировка может привести к тому, что мозг столкнется с опасной ситуацией гипоксии и нехватки питательных веществ, что в конечном итоге приведет к повреждению клеток мозга, вызывая побочные эффекты, включая ухудшение памяти, снижение когнитивных функций и потерю двигательной функции.


Активатор тканевого плазминогена является современным золотым стандартом для лечения ишемического инсульта. Он растворяет сгустки крови, чтобы разблокировать кровеносные сосуды, тем самым замедляя повреждение мозга. Однако это лечение должно быть осуществлено в течение 3 часов после появления симптомов инсульта, и многие пациенты не могут своевременно лечиться в течение этого «прайм-тайма». Поэтому ученые надеются найти лекарства, которые замедляют повреждение мозга.


Команда Сюй Юнь считает, что потенциальным кандидатом может стать экстракт гинкго билоба. Чтобы проверить эту гипотезу, они разделили участников на две группы: одна группа получала «450 мг экстракта гинкго билоба 100 мг аспирина» каждый день; другая группа получала только «100 мг аспирина» (аспирин часто используется для профилактики и лечения инсультов. Он предотвращает свертывание крови.)


В течение 12, 30, 90 и 180 дней испытания все участники проходили тест под названием «Монреальская оценка когнитивной оценки» (MoCA) для оценки их когнитивных способностей.


По сравнению с EGb761 содержание вредных веществ в экстракте гинкго билоба, использованном в тесте, было больше следа (<2 ppm),="" а="" другие="" защитные="" вещества="" были="" относительно="">


В конце концов, 330 пациентов (18 отозваны в течение периода) настаивали на завершении 6-месячного испытания.


Результаты показали, что по сравнению с пациентами, принимавшими только аспирин, пациенты, получавшие комбинированную терапию, показали лучшие результаты в тесте МОКА, особенно с точки зрения памяти и способности к выполнению. В то же время пациенты, принимающие экстракт гинкго билоба и аспирин, показали большее улучшение на 12 и 30 дни лечения, чем пациенты, принимающие только аспирин, включая меньшее повреждение нервов, нарушение речи и мышечную слабость.


Исследователи не обнаружили существенных различий в сосудистых состояниях между двумя группами участников, но комбинированная терапия имела мало побочных эффектов.


Эти результаты показывают, что у пациентов с инсультом, получавших «экстракт гинкго билоба и аспирин», улучшилась память, показатели и нервная функция. Кроме того, анализ данных безопасности показал, что экстракт гинкго билоба не увеличивает частоту нежелательных явлений.


Чанша Natureway занимается производством и разработкой натуральных растительных экстрактов в течение 13 лет. Мы можем предоставить вам натуральные, безопасные и высококачественные экстракты гинкго билоба . Наша самая конкурентоспособная цена и самое гарантированное послепродажное обслуживание будет вашим самым обнадеживающим выбором.


Контактная информация:

  • Чанша Natureway Co., Ltd

  • Г-жа лина

  • Электронная почта: lina@naturewayco.cn

  • Телефон: +86 14789987177

  • Skype: shirlley7