Чеснок является одним из самых борющихся с раком растений в мире

- Sep 29, 2019-

По данным Американского онкологического общества, чеснок возглавляет список растений с самым большим в мире потенциалом борьбы с раком. Чеснок содержит германий, селен и другие элементы, обнаруженные в исследовании, могут ингибировать опухолевые клетки и рак


По данным Американского онкологического общества, чеснок возглавляет список растений с самым большим в мире потенциалом борьбы с раком. Исследование показало, что такие элементы, как германий и селен в чесноке, могут ингибировать рост опухолевых клеток и раковых клеток, а аллицин может эффективно убивать бактерии и плесень в организме, блокируя тем самым синтез канцерогенного вещества нитрозамина.

O1CN01aGDdzl2HDdUWdn9Wk_!!3490169117_430x430q90.jpg

Производство аллицина происходит после того, как сырой чеснок растирается или разжевывается, высвобождаемый в нем фермент, производящий аллицин, превращает исходный аллицин в аллицин. Поэтому, если чеснок приготовить и съесть снова, фермент аллицин будет разрушен, и невозможно будет производить стерилизующий аллицин. Кроме того, некоторые активные компоненты в чесноке, которые блокируют химический синтез нитрозаминов, также будут потеряны из-за нагревания.