Перспективы развития растениеводства

- Jul 15, 2019-

Перспективы развития растениеводства

(1) Разнообразие продуктов постоянно обогащается

По мере развития познания, совершенствования инструментов и оборудования, а также совершенствования методов и средств исследования людей о растениях и человеческих телах будут углубляться, а также будут открываться новые компоненты растений, отвечающие потребностям человеческих тел. , а виды продуктов растительных экстрактов будут продолжать обогащаться.

(2) постоянное развитие новых технологий и новых процессов

Растениеводство является технологически зависимой отраслью. Передовые технологии и оборудование для экстракции могут не только значительно улучшить качество экстрагируемых продуктов, но также улучшить коэффициент использования сырья, сократить отходы сырья и снизить производственные затраты. С ростом числа конкурентов в отрасли и все более жесткой конкуренцией предприятия определенно выберут стратегию развития, заключающуюся в постоянном совершенствовании технологий и разработке новых технологий для формирования конкурентных преимуществ и захвата рынка.

(3) система качества промышленности постепенно создается и совершенствуется

После того, как произошел «инцидент с гинкго билоба», китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами постоянно предпринимало ряд мер и усиливало контроль над производством растительных экстрактов. Ожидается, что будет выпущен национальный стандарт качества. Кроме того, торговая ассоциация также активно продвигает построение системы качества. В 2013 году Китайская торгово-промышленная палата по импорту и экспорту фармацевтической продукции и продукции медицинского назначения организовала выдающихся отечественных производителей растительных экстрактов для разработки 7 международных бизнес-стандартов для экспорта растительных экстрактов, которые были официально введены в действие 1 октября того же года. В будущем система качества отрасли должна постепенно создаваться и совершенствоваться.

(4) концентрация промышленности постепенно увеличивается

В настоящее время растениеводство в Китае все еще переживает период своего роста: низкая концентрация, малые масштабы большинства предприятий, недостаток талантов и технологий, плохое оборудование и технологии и слабая конкурентоспособность. С совершенствованием контроля промышленности и улучшением требований к качеству потребителей, те предприятия с отсталым производственным оборудованием и низким качеством продукции будут ликвидированы или реорганизованы в будущем. Некоторые предприятия с передовыми технологиями, сильной финансовой мощью и хорошей репутацией будут выделяться, развиваться и расти, и концентрация промышленности будет постепенно увеличиваться.