Употребление в пищу черники снижает риск разрушения зубов

- Oct 30, 2019-

Употребление в пищу черники может снизить риск разрушения зубов. Плод полезен для здоровья полости рта, предотвращая прикрепление «вредных бактерий» к зубам и деснам.

51870FD89AB7E2C078EEF491F8F622B96DB10F1C_size83_w1080_h718

Исследователи из школы стоматологии в университете Квинсленда в Австралии изучили влияние экстрактов клюквы, черники и клубники на бактерии полости рта. Они обработали однодневные биопленки streptococcus mutans высококачественными экстрактами клюквы, черники и клубники и комбинацией трех экстрактов ягод.


Обработанные биопленки были оценены по их метаболической активности, кислотности, биологическому объему, структуре и бактериальной активности.


Результаты показали, что биопленки, обработанные экстрактами клюквы и черники, показали наиболее значительное снижение метаболической активности, продукции кислоты и биологического объема бактериального / внеклеточного полисахарида (EPS), но их структура была не такой плотной, как у контрольных биопленок.


Это исследование показывает, что питательные вещества клюквы и черники могут быть очень эффективными для защиты зубов от бактерий, вызывающих ротовую полость. Темные ягоды являются богатым источником полифенолов, которые могут предоставить инновационные биологически активные молекулы в качестве естественного оружия против разрушения зубов, зубного налета и заболеваний десен.


Поэтому ожидается, что полифенолы разрабатывают новые продукты для ухода за полостью рта, такие как напитки, жидкость для полоскания рта и зубная паста.


Если вам нужен экстракт черники, просто свяжитесь с Changsha Natureway, мы предложим вам лучший экстракт и лучшую цену.