Состояние развития растениеводства

- Jul 12, 2019-

Состояние развития растениеводства

(1) Краткое введение растительной экстрактной промышленности

Растительный экстракт представляет собой продукт, получаемый путем взятия растений в качестве сырья и направленного получения и концентрирования одного или нескольких эффективных компонентов в растениях без изменения структуры эффективных компонентов посредством физических, химических процессов экстракции и разделения в соответствии с требованиями применения добытые продукты. По различным компонентам растительные экстракты можно разделить на гликозиды, кислоты, полифенолы, полисахариды, терпены, флавоноиды, алкалоиды и другие категории; По различным характеристикам продукта его можно разделить на растительное масло, экстракт, порошок, линзу и другие категории.

Растительные экстракты богаты и разнообразны, и в настоящее время в промышленности добыто более 300 видов. Это вид очень важных промежуточных продуктов и имеет широкий спектр применения. Его можно использовать не только в качестве фармацевтического сырья, но и в продуктах здравоохранения, пищевых добавках, пищевых добавках, косметике и других отраслях.

(2) Развитие индустрии растительных экстрактов

В начале 1980-х годов в таких развитых странах, как Европа и США, которые в основном завершили индустриализацию, возникла тенденция возвращения к природе. Внимание людей и отказ от химических синтетических продуктов с побочными эффектами постепенно возросли. Они вернулись в пользу натуральных и безопасных растительных экстрактов и очень уважали их. Промышленность должна быть на подъеме. В 1994 году Соединенные Штаты обнародовали Закон о здоровье и образовании в области пищевых добавок, в котором официально признавалось использование растительных экстрактов в качестве пищевой добавки. Растениеводство быстро развивалось. Традиционная китайская медицина Китая имеет давнюю историю, и медицинский персонал с древних времен придавал большое значение анализу свойств растений и лекарственных свойств. К 1970-м годам некоторые отечественные фармацевтические заводы начали использовать механическое оборудование для извлечения компонентов, но это было лишь производственным звеном в производстве лекарств и не превратилось в самостоятельную отрасль. После середины 1990-х годов, с углублением открытости внешнему миру, внешняя торговля начала процветать, и стала развиваться отрасль растительных экстрактов, которая была менее ограничена политикой. С 21-го века индустрия растительных экстрактов вступила в золотой период развития. С одной стороны, повышение уровня жизни и повышение осведомленности о здоровье побудили людей к растущему спросу на продукты из растительных экстрактов. С другой стороны, он выигрывает от применения более совершенных технологий экстракции растений (таких как ферментативная экстракция, ультразвуковая экстракция, сверхкритическая экстракция, микроволновая экстракция, технология мембранного разделения и другие новые технологии), что значительно повышает эффективность производства.