Причины и контроль пластификатора и растворителей остатков в растительных экстрактах

- Sep 22, 2020-

Я считаю, что многие мелкие партнеры, которые экспортируютрастительные экстрактыили внутренняя торговля будет отвечать требованиям клиентов для обнаружения пластификатора и растворителя остатков, что такое пластификатор, и как контролировать пластификатор. Что такое остатки растворителя, и какие методы могут эффективно контролировать остатки растворителя, давайте поймем вместе сегодня.


Что такое пластификатор?

Пластификаторы включают DEHP, DINP и DBP, которые часто используются в некоторых пластиковых продуктах, включая пищевую упаковку, полиэтиленовые пакеты и т.д., чтобы сделать эти продукты мягкими и эластичными. Во время пищевой обработки или упаковки, в связи с миграцией пищевых контактных материалов, или в результате загрязнения окружающей среды, небольшое количество пластификатора может содержаться.


Острая ораальная токсичность DEHP, DINP и DBP является низкой. Длительное потребление DEHP повлияет на печень, почки, размножение и развитие экспериментальных животных. DEHP был классифицирован как вещество, которое "или может вызвать рак у людей". Что касается DINP, то его токсичность ниже, чем у DEHP. Длительное потребление больших доз ДБП повлияет на размножение и развитие экспериментальных животных, а также вызовет пороки развития плода у экспериментальных животных.


Как управлять пластификатором?

1. Завод использует трубы из нержавеющей стали, резервуары для хранения нержавеющей стали и реакторы как можно больше. Если используются пластиковые материалы, то более высокая температура экстракции жидкости и пластиковых материалов приведет к тому, что конечный продукт будет содержать пластификаторы. (Таким образом, сертификация SC требует, чтобы заводы не имеют пластиковых резервуаров для хранения).


2. Упаковочные пакеты могут также приносить остатки (пластификаторы, соединения бензола).


Что такое остатки растворителя?

Остаточные растворители в препаратах относятся к органическим растворителям, которые используются при производстве навалочных препаратов или экстриентов и при приготовлении составов, но не полностью удаляются в процессе.


Остаток растворителя продукта можно контролировать по следующим ссылкам:

1. Производственный процесс в основном является добычей воды и извлечения алкоголя. Общая проблема извлечения воды и этанола не велика, но добыча метанола приведет к тому, что метанол превысит норму, поэтому старайтесь избегать извлечения метанола в производстве (добыча этанола может быть заменена), если процесс требует использования метанола, в процессе производства (концентрация связи), при сборе экстракта, добавляйте воду для привода метанола (множественная концентрация для привода алкоголя), а затем сухой, чтобы сделать продукт соответствовать стандарту.


2. Своевременная очистка и техническое обслуживание оборудования, трубопроводов и резервуаров для хранения, чтобы избежать растворителя перекрестного загрязнения.


3. Вызвано производственным процессом: Некоторые продукты требуют кристаллизации. В процессе кристаллизации конкретного растворителя кристалл обернет растворитель кристаллизации, что приведет к остатку растворителя.


Другие причины избыточного остатка: 1: Брожение плодоовощной продукции 2 Термическая деградация продукта метанола, содержащего продукты метоксии (высокая температура в производстве и обнаружении фазы газа и нагревательных процессах может быть вызвана)


Обнаружение остатков растворителя: 1. Обычно используют газовую хроматографию 2. HPLC для измерения пиридина 3. Иногда используйте потери на методе сушки, чтобы охарактеризовать количество остаточного растворителя.