Может ли фрукт Монах спасти ожирение?

- Feb 25, 2020-

Monk Fruit - это своеобразное лекарственное и съедобное растение, уникальное для Китая. Легенда гласит, что он был впервые обнаружен и применен монахами в Гуйлине в 13 веке. Но самые ранние литературные источники появились в династии Цин. Он в основном распространяется в китайских провинциях Гуанси, Гуандун, Фуцзянь, Цзянси, Хунань и других провинциях, на долю которых приходится от 80 до 90% мирового производства. Хотя культивируемые в таких странах, как Новая Зеландия, они вводятся из Китая или Юго-Восточной Азии.

 

В прошлом, Monk Fruit можно было собирать только один раз в год. С ростом рыночного спроса сфера выращивания Monk Fruit постоянно расширялась, и благодаря традиционной селекции и полевому хозяйству удалось получить два урожая в год.

 

1 фрукт монаха = 1 кошачий сахар

Monk Fruit содержит небольшое количество натуральных сахаров, в основном глюкозы и фруктозы. Однако это отличается от обычных фруктов. Его сладость в основном происходит от гликозидов, и он также обладает небольшим количеством сладости, такой как маннит. В 1970-х годах американские и японские ученые изучили источники сладости Monk Fruit и обнаружили гликозид Monk Fruit. Это вещество называется кукурбитатритерпеноид сапонин, сладость которого может в сотни раз превышать сладость сахарозы. Подсчитано, что один сухофрукт Monk Fruit (рассчитанный в среднем на 15 грамм) содержит естественную сладость, эквивалентную сладости, производимой 1 кг сахара.

 

Безопасное и надежное лекарство и еда

Хотя существует мало исследований о безопасности Monk Fruit, в Юго-Восточной Азии он насчитывает сотни лет съедобной и лекарственной истории, и никаких побочных эффектов зарегистрировано не было. Monk Fruit - первая партия «двойных веществ лекарств и пищевых продуктов», одобренная Китаем, что свидетельствует о полной уверенности правительства в его безопасности. Китай также одобрил гликозиды Monk Fruit в качестве пищевых подсластителей.

 

В 2009 году Соединенные Штаты одобрили Monk Fruit для продуктов питания и напитков и предоставили обработку « GRAS » экстракту Monk Fruit, что означает, что он очень безопасен. Кроме того, официальные ведомства Канады, Японии, Сингапура и других стран также признали безопасность Monk Fruit, заявив, что ее могут есть дети, люди с диабетом, беременные женщины и кормящие матери. Недавно китайские предприятия Monk Fruit представили соответствующие технические документы в Европейский Союз. Если нет несчастного случая, он будет одобрен Европейским Союзом в качестве пищевого подсластителя.

 

Традиционная китайская медицина считает, что Monk Fruit обладает способностью увлажнять легкие, облегчать кашель и отхаркивающее средство, но не изучал его механизм в глубине. Современные научные исследования показывают, что Могрозид обладает определенным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может предотвратить повреждение свободных радикалов ДНК. В экспериментах на животных он показывает определенные противораковые свойства, такие как предотвращение рака кожи у мышей, но его противораковый механизм неясен. В экспериментах на мышах с диабетом экстракт Monk Fruit помог снизить уровень сахара в крови и повысить уровень холестерина липопротеинов высокой плотности. Есть много других доказательств эффективности в литературе, но вы не можете ожидать слишком многого от Monk Fruit, потому что дозы, используемые в этих исследованиях, намного больше, чем могут потреблять нормальные люди.

 

Перспективные промышленные приложения

Могрозид устойчив к нагреванию, устойчив к кислотам и щелочам, имеет хорошую растворимость в воде и не имеет явного металлического вкуса, горечи, терпкости и других вкусовых дефектов, поэтому он имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности. В настоящее время натуральные подсластители, извлеченные из Monk Fruit, стали продуктами, которые идут рука об руку со стевией. Конечно, как получить вкус, сопоставимый с сахарозой, требует дальнейших исследований и попыток со стороны пищевой промышленности.

 

Monk Fruit требуется только простая экстракция с использованием воды и пищевого этанола, дальнейшая очистка и кристаллизация не требуются, а полученный порошок или жидкий экстракт можно напрямую использовать в пищевых продуктах. Экстракт не содержит глюкозы и фруктозы и в основном состоит из нескольких гликозидов. В зависимости от типа и содержания гликозидов сладость экстракта Monk Fruit может достигать 100-250-кратной сладости белого сахара. Иногда пищевым компаниям даже нужно смешивать инулин, сахарный спирт и другие вещества с экстрактом Monk Fruit, чтобы уменьшить сладость.

 

Поскольку искусственные подсластители часто подвергаются сомнению со стороны общественного мнения, естественные подсластители стали будущей тенденцией развития. С развитием европейских и американских рынков все еще остается много возможностей для развития индустрии Monk Fruit.

 

Помогает похудеть? Лучше контролировать свою диету

Экстракт Monk Fruit практически не дает энергии, и с глобализацией проблемы избыточной диетической энергии ему уделяется все больше внимания.

 

Он обладает высокой сладостью и хорошей стабильностью и может полностью или частично заменить сахар. Например, он может заменить 100% сахара в напитках. В выпечке и шоколаде его можно сочетать со стевией, чтобы заменить около 50% сахара.

 

Конечно, роль подсластителей в контроле веса различна в академических кругах. Большинство исследований считают, что подсластители помогают контролировать вес, но эффект не является значительным. Несколько исследований показали, что подсластители вообще не влияют на контроль веса и даже имеют побочные эффекты. эффект. По моему мнению, контроль веса зависит прежде всего от вашей решимости контролировать свою диету, а не от подсластителей. Например, некоторые исследования показали, что люди, которые активно выбирают напитки без сахара или продукты без сахара, также контролируют потребление жира, добавленного сахара и алкоголя. Если у вас есть такая решимость, я верю, что Monk Fruit действительно может вам помочь.

 

Итак, вы хотите купить подсластитель экстракта Monk Fruit? Компания Changsha Natureway, являясь профессиональным производителем экстракта плодов монаха, может предоставить вам чистый натуральный и высококачественный экстракт плодов монаха по лучшей цене и наилучшему обслуживанию.