Применение экстракта календулы в косметике

- Jul 05, 2019-

Применение экстракта календулы в косметике

Календула лекарственная - это род сложноцветных, произрастающих на побережье Средиземного моря. Это теперь введено и установлено во всем мире. Это важная садовая трава в Китае. С древних времен греки, римляне, индийцы и арабы использовали календулу в качестве травы, красителя и кулинарного ингредиента. Календула была введена в Великобритании в 13 веке, а ее лечебные свойства были открыты с 13 века, особенно в лечении ран. Он использовался в качестве консерванта и противовоспалительного средства в бальзамах и кремах во время гражданской войны в Северной Америке и во время Первой мировой войны. Календула издавна использовалась для лечения различных проблем с кожей.

Calendula

Активный ингредиент в экстракте календулы

Основными действующими веществами календулы являются каротиноидные соединения, эфирные масла, полисахариды, сапонины, флавонолгликозиды и терпеноиды. Именно эти активные ингредиенты дают экстракту календулы целый ряд преимуществ по уходу за кожей.

Экстракт календулы содержит природные сильные антиоксиданты, которые гасят свободные радикалы и фильтруют вредный высокоэнергетический синий свет. Исследования показали, что активный ингредиент экстракта календулы может отфильтровывать высокоэнергетическую длину волны синего света в видимом свете на 90% и максимальное поглощение синего света до 446 нм.

Absorption map of calendula extract on blue light

Карта поглощения экстракта календулы на синем свете

Что такое Blu-ray?

Коротковолновый синий свет - это относительно высокоэнергетический свет с длиной волны от 400 до 480 нм. Не весь синий свет вреден для синего света. Что действительно вредно, так это синий свет в диапазоне от 400 до 440. В нашей повседневной жизни Blu-ray в основном встречается в компьютерных мониторах, мобильных телефонах, цифровых устройствах, дисплеях, светодиодах и т. Д. Синий свет на этой длине волны не только серьезно угрожает наши глаза, но и вызывают повреждение кожи.

Light Wavelength Skin Penetration