Применение порошка геля алоэ сублимированного в косметике

- Jun 21, 2019-


Солнцезащитный эффект геля алоэ вера лиофилизированный порошок


Effect of aloe extract on water content of stratum corneum

Влияние экстракта алоэ на содержание воды в роговом слое

Основным компонентом солнцезащитного средства при алоэ вера являются антрахиноны (алоэдин). Благодаря длинной сопряженной системе терпеноиды имеют сильные пики УФ-поглощения в ультрафиолетовой области и могут поглощать ультрафиолетовые лучи в диапазоне 320-380 нм. , Солнцезащитный механизм состоит в том, что соединение алоэ вера поглощает энергию ультрафиолетового света при возбуждении ультрафиолетовых лучей, и электроны переходят из основного состояния в возбужденное состояние. Когда электроны возвращаются в основное состояние, поглощенная световая энергия выделяется в виде флуоресценции. То есть в этом процессе алоэ вера поглощает ультрафиолетовую энергию и превращает ее в флуоресценцию, которая не повреждает кожу. Комбинация алоэ вера и силиконового масла может образовывать адсорбционное покрытие на внешней стороне кожи, которое нелегко потерять и обладает хорошим солнцезащитным эффектом.

Light transmittance of aloe content sample

Коэффициент пропускания света образца алоэ

Гель алоэ вера лиофилизированный порошок способствует заживлению ран

Процесс заживления ран и иммуностимуляция алоэ вера происходят от полисахаридов с более высокой молекулярной массой в геле, а полисахариды в основном маннан. Маннан содержит вещества, способные повысить активность макрофагов. Активация макрофагов ускоряет рост клеток и тканей, повышает активность и скорость пролиферации фибробластов и способствует заживлению ран. Кроме того, гиббереллин (гормон роста растений) в алоэ вера способствует заживлению ран путем увеличения скорости синтеза белка.

Aloe extract stimulates proliferation of keratinocytes

Экстракт алоэ стимулирует пролиферацию кератиноцитов

Противовоспалительное действие геля алоэ сублимированного порошка

Противовоспалительное действие алоэ вера является одной из его основных функций, поскольку три вещества стероид, вазокинин и анти-простагландин в алоэ обладают противовоспалительной активностью и могут облегчить воспаление кожи Поэтому экстракт алоэ подходит для прыщей. , прыщи имеют определенный терапевтический эффект.