Антиоксидантное применение экстракта розмарина

- Mar 13, 2019-

В последние годы розмарин был выбран Международной ассоциацией трав как 2000 Herboftheyear. Поскольку растения розмарина содержат различные активные ингредиенты, такие как карнозная кислота, розмариновая кислота и карнозол, они замедляют процесс старения, антисептические, антибактериальные и антиокислительные процессы, поэтому их экстракты содержатся в продуктах питания, здравоохранении, медицине. Широкий спектр применения.

rosemary extract.jpg

Экстракт розмарина от природы нетоксичен, и его антиоксидантный эффект намного выше, чем у существующих природных антиоксидантов, таких как VC, VE и чайные полифенолы. Это в 2-4 раза больше, чем искусственно синтезированные антиоксиданты ВНА и ВНТ, и его структура стабильна. Он не легко разлагается и может выдерживать от 190 ° C до 240 ° C. Он полностью преодолевает ахиллесову пяту большинства природных антиоксидантов, таких как ВК и полифенолы чая, поэтому он более эффективен и обладает широким спектром действия, чем другие аналогичные продукты.


Розмарин сам по себе является многолетним пряным растением. Из-за его ароматного аромата все растение за пределами его листьев или ксилемы может быть быстро высушено и измельчено после сбора урожая, а затем добавлено в пищу в определенной пропорции для приготовления. Это может использоваться для приправы в консервированном мясе, жареной курице и супе. Вкус пищи, добавленной с этой специей, уникален и популярен. В некоторых европейских странах люди даже используют свежий розмарин непосредственно для приготовления пищи.


Эфирное масло розмарина также является одной из традиционных специй, которая производится путем перегонки. Обладает освежающим и освежающим запахом розмарина и обладает определенной антиоксидантной функцией. Его можно использовать в безалкогольных напитках, приправах, мясе, хлебобулочных изделиях и тому подобное. Еда с добавлением эфирного масла розмарина приятна и вкусна.


Экстракт розмарина можно разделить на маслорастворимый (антиоксидант) и водорастворимый (антиоксидант и консервант). Первая в основном карнозная кислота, а вторая в основном розмариновая кислота. Маслорастворимые антиоксиданты в основном используются в пищевых продуктах, таких как масла, молочные продукты, продукты, богатые маслами, конфеты и выпечка. Его роль заключается в предотвращении окислительного износа масел и окислительного обесцвечивания пищевых продуктов. Поскольку он обладает превосходной термостабильностью и может выдерживать высокие температуры от 190 до 240 ° С, он имеет высокую применимость в пищевых продуктах, требующих высоких температур или стерилизации при высокой температуре, таких как выпечка и жареные продукты. Водорастворимые антиоксиданты могут широко использоваться в различных напитках, водных продуктах и природных водорастворимых пигментах. Продукт также обладает высокой устойчивостью к окислению и выдерживает температуру выше 100 ° C. Его основной ингредиент, розмариновая кислота, сочетает в себе антиоксидантные и антисептические свойства.


Поскольку экстракт розмарина может устранять свободные радикалы в организме человека, уничтожать синглетный кислород и поддерживать нормальные физиологические функции организма человека, длительное потребление пищи, содержащей экстракт розмарина, очень полезно для организма человека. Особенно в последние годы, с улучшением уровня жизни, люди все больше отдают предпочтение зеленой пище. Синтетические антиоксиданты с токсическими и побочными эффектами постепенно заменяются природными антиоксидантами из-за необратимого повреждения печени и почек человека.


В настоящее время искусственно синтезированные антиоксиданты, вредные для организма человека, ограничены или запрещены в развитых странах, таких как Япония и США. Чистые натуральные антиоксиданты розмарина с хорошей стабильностью, хорошей термостойкостью, высокой эффективностью и широким спектром, низким добавленным количеством и не будут влиять на цвет и цвет продуктов, таких как полифенолы чая, VE и т. Д. В середине монополии.