Противовоспалительная активность сангвинарина, экстрагированного из Macleaya cordata

- Jul 27, 2020-

Сангвинарин из экстракта Macleaya cordata обладает сильной противовоспалительной активностью и является сильным и эффективным ингибитором ядерного фактора-κB (NF-κB), который может снизить фактор некроза опухоли перитонеальных макрофагов, индуцированный липополисахаридом (LPS) -α (TNF-α). ) и оксида азота (NO), снижают уровень фосфорилирования LPS-индуцированной митоген-активированной протеинкиназы p38 (MAPK) и внеклеточной регуляторной протеинкиназы 1/2 (ERK1 / 2), кроме того, он также может снижать уровень TNF-α в сыворотке крови. ЛПС-стимулированные мыши, поэтому сангвинарин может эффективно ингибировать экспрессию медиаторов воспаления и возникновение системного воспаления in vivo и in vitro, а также может ингибировать активацию MAPK. Клетки, предварительно обработанные сангвинарином, могут значительно снизить экспрессию мРНК LPS-стимулированного хемокина-2 (CCL-2) и интерлейкина-6 (IL-6); и через 8 часов после стимуляции LPS лечение сангвинарином также может значительно снизить экспрессию мРНК CCL-2, а сангвинарин снижает экспрессию мРНК CCL-2 и IL-6 с эффектом, очень похожим на преднизон. Сангвинарин оказывает защитное действие на зубы и альвеолярные кости при использовании в зубной пасте и полосканиях для полости рта, и его механизм также связан с сигнальным путем NF-κB и внеклеточной регуляторной протеинкиназы (ERK). Новый препарат с наночастицами твердых липидов сангвинарина может также снижать уровни воспалительных факторов TNF-α, IL-6 и NO, индуцируемых LPS, в сыворотке крови мышей и оказывать хороший противовоспалительный эффект.


В мышиной модели язвенного колита, индуцированного уксусной кислотой, мыши, получавшие сангвинарин на ранней стадии, могут значительно снизить смертность, снизить потерю веса, уменьшить тяжесть заболевания и влажную массу толстой кишки, а сангвинарин может эффективно ингибировать экспрессию белка p65 NF-kB и Накопление активности миелопероксидазы (МПО), сангвинарин зависит от концентрации p65 NF-κB, который может снижать уровни TNF-α и IL-6 в ткани толстой кишки и сыворотке мышей. В модели индуцированного эндотоксического шока у мышей выживаемость мышей, предварительно обработанных сангвинарином (1, 5 и 10 мг / кг), значительно увеличилась, с 25% до 58%, 75% и 91% соответственно. Экспрессия мРНК оксигеназы-2 (СОХ-2) значительно подавлена. В LPS-индуцированных перитонеальных макрофагах сангвинарин может подавлять выработку простагландина E2 (PGE2) и снижать экспрессию белка COX-2.


Changsha Natureway предлагает вам лучшее качествоСангвинарин порошок отMacleaya cordataэкстракт по лучшей цене. Поэтому, если у вас есть интерес к этой продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами в ближайшее время.

CONTACT INFO