Amazon Mint можно использовать для лечения кожных инфекций

- Jun 26, 2019-

Недавно исследование, опубликованное в журнале BMC Supplementary and Alternative Medicine, показало, что антибактериальные и антипролиферативные свойства эфирных масел и неочищенных экстрактов Ocimum micranthum можно использовать для лечения кожных инфекций и ускорения заживления ран.

 

В этом исследовании исследователи из Мексики изучили антибактериальную активность эфирного масла амазонской мяты и водно-этанольного экстракта против Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans, а также наблюдали его антипролиферативную активность в отношении фибробластов человека и яичника китайского хомяка (СНО). -К1) клетки.


Исследования показали, что даже при низких концентрациях эфирные масла и экстракты листьев мяты Амазонки могут оказывать антипролиферативное действие на фибробласты человека. Среди них антипролиферативный эффект эфирных масел сильнее, что может быть связано с антиоксидантами.


Однако не было обнаружено существенных различий в бактериостатическом действии эфирных масел и экстрактов листьев мяты Амазонки. Тем не менее, этаноловые экстракты в низких концентрациях показывают потенциальные бактериостатические эффекты.

 

Основываясь на результатах исследования, исследователи считают, что низкие концентрации эфирных масел и экстрактов мяты Амазонки можно использовать для лечения ран и в качестве бактериостатических агентов.