Преимущества и недостатки бромелайна, используемого в животноводстве

- Dec 18, 2020-

Бромелайн - это группа сульфгидрилпротеаз, извлеченных из ананаса, которую можно разделить на фруктовый бромелайн и стебельный бромелайн из источника. Бромелайн также содержит пероксидазу, кислую фосфатазу, несколько ингибиторов протеина и кальция.


В 1957 году Хайнике обнаружил высокую концентрацию бромелаина в стеблях ананаса. Его эффекты включают: (1) подавление агрегации тромбоцитов; (2) растворить фибрин; (3) противовоспалительное; (4) противоопухолевый; (5) регулировать цитокины и иммунитет; (6) Очистите кожу; (7) Содействовать абсорбции других лекарств; (8) Растворите слизь; (9) Помощь пищеварению; (10) способствовать заживлению ран; (11) Улучшение сердечно-сосудистой системы кровообращения; (12) Подавление секреции бактериального токсина. Бромелайн - это группа сульфгидрилпротеаз, извлеченных из ананаса, которую можно разделить на фруктовый бромелайн и стебельный бромелайн из источника. Бромелайн также содержит пероксидазу и кислую фосфатэстеразу, несколько белковых ингибиторов и органический активный кальций.


При применении в животноводстве бромелайн имеет следующие преимущества:

① Достаточное количество сырья. Объемы выращивания и производства ананасов во всем мире значительны. Годовой объем производства уезда Сювэнь города Чжаньцзян составляет более 400 000 тонн, что составляет треть национального производства. Следовательно, использование остатков производства ананаса и корневищ ананаса в качестве сырья для производства бромелайна может повысить коэффициент использования ананаса и дать более высокие экономические выгоды.

② Высокая активность, сильная стрессоустойчивость и живучесть могут достигать 1,2 × 10U / г. Бромелайн обладает сильной протеазной активностью, которая помогает расщеплять белок в корме, тем самым улучшая усвояемость кормового белка. В то же время бромелайн может поддерживать определенную жизнеспособность в пищеварительном тракте, выдерживать действие кислоты желудочного сока и пепсина, а активность ферментов сильнее при приеме щелочных веществ -121.

③Повышение устойчивости к болезням. Бромелайн может улучшить иммунитет животных, повысить эффективность антибиотиков и других лекарств, снизить вероятность заболеваний человека и животных, снизить нагрузку на окружающую среду и способствовать экологической гармонии. ④ Высокая безопасность. Безопасность бромелайна проверена временем. Его применение в медицине и продуктах питания имеет долгую историю, и сообщений о токсичности немного. Таким образом, бромелайн имеет большую ценность и потенциал развития в кормовой промышленности.


Контакты:

Г-жа Лина

Эл. Почта: lina@naturewayco.cn

Телефон: +86 14789987177

Skype: shirlley7